Zuppa di cavolo nero e ceci

Zuppa di cavolo nero e ceci.
E’ da un po’ di tempo che mangio il cavolo nero.
Quando riesco a trovarlo dal mio fruttivendolo finisce sempre nelle buste della spesa.
Arrivata a casa poi comincio a pensare a tutte le cose che potrei prepararci.
Mi sono innamorata di questa verdura che per me è versatile ed estremamente saporita.
Ho già provato a farci un pesto, nel risotto, in una sbriciolata, mi mancava la zuppa.
E ripensando alla ribollita toscana mi sono ispirata per farne una tutta mia, di gran gusto.
In queste giornate, la zuppa è un’ottima cosa per consolarci un po’.
Ecco, io in questa pietanza ritrovo la serenità.
Quindi la cucino per scaldarmi il cuore e mangiare qualcosa di buono.
Per preparare questo buonissimo piatto ho usato questa casseruola, resistente ai cambiamenti di temperatura.
Inoltre per portare il piatto a tavola ho usato queste cocotte, molto carine.
Se volete scoprire la mia ricetta, continuate a leggere tutti i passaggi per realizzarla.

zuppa di cavolo nero 2

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcavolo nero
  • 2patate
  • 250 gceci cotti, bolliti (o in scatola)
  • Mezzoscalogno
  • 1 costasedano
  • 1/2carota
  • 1.5 lacqua
  • q.b.sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • pane casereccio (bruschettato)

Preparazione

  1. Create un soffritto con scalogno, carota e sedano e fatelo rosolare per qualche minuto con un po’ di olio.

  2. Aggiungete le patate a dadini, fate rosolare anche queste.

  3. Unite il cavolo nero privato delle coste e tagliato a strisce.
    Fate insaporire il tutto, poi coprite con l’acqua e fate cucinare per almeno 35 minuti, aggiungendo sale e pepe solo alla fine.

  4. Una volta cotto, aggiungete i ceci e fateli insaporire per 10 minuti nella zuppa.

  5. Servite con un filo di olio crudo e crostini di pane casereccio caldi.

Note

La ricetta contiene uno o più link di affiliazione.

Se cerchi altre ricette con il cavolo nero, potrebbero interessarti queste:

Sbriciolata di patate ripiena di cavolo nero, emmentaler e prosciutto cotto

Gnocchetti di zucca con pesto di cavolo nero e speck

Spaghetti integrali quadrati con pesto di cavolo nero e baccalà

Risotto con zucca, caprino e cavolo nero

SEGUIMI!!!

Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.