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Vellutata di zucca, carote e patate con friggitelli al sesamo e semi di zucca tostati

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca
  • 1Patata
  • 3Carote
  • 300 mlBrodo vegetale
  • 6Friggitelli (Verdi e rossi)
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sesamo
  • qualcheSeme di zucca

Preparazione

  1. Pulite le carote, la zucca e le patate, sciacquateli sotto l’acqua fredda e tagliateli a pezzetti.

    In una pentola mettete un filo d’olio e lo scalogno pulito e tritato finemente. Fatelo rosolare per qualche minuto, poi aggiungete le verdure e fate cucinare per 5 minuti a fiamma bassa.

  2. Trascorso il tempo, unite il brodo vegetale (o un dado granulare sciolto in 300ml di acqua) e fate cucinare per 20 minuti.

    Quando sarà pronto, eliminate il brodo in eccesso e passate le verdure con il minipimer fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  3. Lavate e asciugate i friggitelli, togliete loro il picciolo, i semi interni e poi tagliateli a fettine. Saltateli in padella con un filo di olio e il sesamo per qualche minuto. Una volta pronti adagiateli sulla vellutata calda, insieme ai semi di zucca tostati.

    Servite calda.

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