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Vellutata di patate con sautè di vongole

La vellutata di patate con sautè di vongole è un piatto facilissimo da preparare. Occorrono solo pochissimi ingredienti per ottenere un piatto super buono e profumatissimo.
Per quanto sia di facile realizzazione, può risultare un piatto d’effetto e invitante ottimo come valida alternativa in pranzi e cene importanti.
E’ rigorosamente da accompagnare a crostini di pane casereccio tostato.
Continuate a leggere, in seguito troverete tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.

Filly

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gVongole (già spurgate e pulite)
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 400 gPatate
  • q.b.Sale e pepe
  • 1Peperoncino secco

Preparazione

  1. Fate soffriggere in padella lo spicchio d’aglio e il peperoncino in 2 cucchiai di olio.

    Aggiungete le vongole bene pulite, poi versate il vino bianco e fate sfumare.

    Chiudete con un coperchio e fate continuare la cottura per qualche altro minuto.

    Una volta pronte toglietele dalla padella e filtrate con un colino il liquido di cottura mettendolo da parte.

  2. Pelate le patate, tagliatele a pezzi molto piccoli, mettetele in una pentola con i restanti due cucchiai di olio, e riempite di acqua fino a coprirle. Fatele cucinare per una decina di minuti, dovranno rompersi con la forchetta.

    Quando saranno cotte scolatele bene, mettetele in una ciotola insieme al liquido di cottura delle vongole, salate e pepate e passatele con il minipimer fino ad ottenere una vellutata.

  3. Preparate il piatto mettendo alla base la vellutata di patate, aggiungendo le vongole al centro, il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine.

    Servite caldo.

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