La vellutata di patate con sautè di vongole è un piatto facilissimo da preparare. Occorrono solo pochissimi ingredienti per ottenere un piatto super buono e profumatissimo.
Per quanto sia di facile realizzazione, può risultare un piatto d’effetto e invitante ottimo come valida alternativa in pranzi e cene importanti.
E’ rigorosamente da accompagnare a crostini di pane casereccio tostato.
Continuate a leggere, in seguito troverete tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gVongole (già spurgate e pulite)
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- 400 gPatate
- q.b.Sale e pepe
- 1Peperoncino secco
Preparazione
Fate soffriggere in padella lo spicchio d’aglio e il peperoncino in 2 cucchiai di olio.
Aggiungete le vongole bene pulite, poi versate il vino bianco e fate sfumare.
Chiudete con un coperchio e fate continuare la cottura per qualche altro minuto.
Una volta pronte toglietele dalla padella e filtrate con un colino il liquido di cottura mettendolo da parte.
Pelate le patate, tagliatele a pezzi molto piccoli, mettetele in una pentola con i restanti due cucchiai di olio, e riempite di acqua fino a coprirle. Fatele cucinare per una decina di minuti, dovranno rompersi con la forchetta.
Quando saranno cotte scolatele bene, mettetele in una ciotola insieme al liquido di cottura delle vongole, salate e pepate e passatele con il minipimer fino ad ottenere una vellutata.
Preparate il piatto mettendo alla base la vellutata di patate, aggiungendo le vongole al centro, il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine.
Servite caldo.
Note
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