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Uovo poché e asparagi saltati in padella su bruschetta integrale

Questo è l’anno delle mie prime volte: la prima volta che ho fatto i lavoretti di scuola di mio figlio a casa causa quarantena, la prima volta che ho provato a fare le crepes, la prima volta che ho cucinato un uovo in camicia.
Sarà stata la fortuna della principiante, ma al primo colpo stranamente sono riuscita nell’intento.
E ho creato una buonissima e golosa bruschetta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 fettaPane integrale
  • 12Asparagi
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • 1/2 cucchiaioAceto di vino bianco
  • q.b.Acqua
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto lavate gli asparagi, togliete la parte più dura del gambo, e scottateli in acqua salata per 5-6. minuti, devono rimanere croccanti. Scolateli e immergeteli in acqua fredda per far mantenere il colore verde.

    Asciugate gli asparagi e mettete in padella uno spicchio di aglio con un filo di olio a soffriggere per un paio di minuti a fiamma viva.
    Unite gli asparagi e fateli insaporire con l’olio.

  2. Tostate il pane in forno caldo.

    Ora preparate l’acqua per cucinare l’uovo in camicia.

    Mettete sul fuoco una pentola dai bordi alti con acqua fredda. Rompete l’uovo in una ciotola evitando di rompere il tuorlo. Quando l’acqua bolle abbassate il fuoco e aggiungete mezzo cucchiaio di aceto. aspettate che l’acqua raggiunga il bollore minore, poi con un cucchiaio girate l’acqua fino a creare un un vortice al centro. Prendete l’uovo e mentre il vortice di acqua gira inseritelo delicatamente continuando a girare per circa 5 minuti.

    Appena l’albume sarà diventato bianco e quindi si sarà solidificato, sollevate l’uovo con una schiumarola.

    Salatelo leggermente e componete la bruschetta: adagiate sul pane integrale tostato gli asparagi saltati in padella e salati e infine l’uovo. Poi delicatamente con un coltello rompete l’uovo e buon appetito.

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