Voi come li usate in cucina?
Io in tantissimi modi e la raccolta che vi propongo oggi è ricca di tantissime ricette per cucinarli al meglio.
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Farfalle con asparagi, patate e pancetta
INGREDIENTI 16pgr di farfalle 2 patate 100gr di pancetta affumicata a cubetti 10 asparagi Olio extravergine d’oliva q.b. Sale e pepe q.b. PREPARAZIONE Cucinate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Lavate e tagliate gli asparagi. In una padella antiaderente mettete un filo di olio, aggiungete la […]
Orecchiette con pomodorini gialli, salsiccia, stracchino e asparagi
INGREDIENTI 160gr di orecchiette 10 asparagi 20 pomodorini gialli 100gr di stracchino 2 capi di salsiccia di maiale Sale e pepe q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. PREPARAZIONE Cucinate le orecchiette in abbondante acqua salata. Nel frattempo, togliete la salsiccia dal budello e cuocetela in una padella antiaderente con un filo di olio, aggiungete gli asparagi […]
Gnocchetti semplici con dadolata di tonno fresco e asparagi
Per me è sempre una gioia trovare il tonno fresco in pescheria.Mi piace a tal punto che cerco di trovare mille modi per cucinarlo e rendergli giustizia.Uno di quelli che ha riscosso successo sono stati questi gnocchetti semplici fatti farina e acqua e conditi con una dadolata di tonno molto gustosa.A tutto questo ho aggiunto […]
Involtini di pasta fillo con asparagi, speck e scamorza affumicata
Quszta eè una bella, anzi bellissima idea per un finger food da preparare all’ultimo momento.Ormai mi sono specializzata in queste cose e ogni volta che vedo la pasta fillo al supermercato ne faccio scorta per poi inventare qualcosa di sfizioso per cene e pranzi. Per un aperitivo, buffet, apericena, o una cena diversa dal solito […]
Risotto asparagi e stracchino
La mia scorta di asparagi è in freezer pronta per essere consumata.E per preparare un risotto delicato e gustoso al tempo stesso l’aggiunta di un formaggio cremoso è quello che serve. Pochi ingredienti per questo primo piatto davvero molto buono che sicuramente piacerà anche a voi.Allora vediamo insieme come l’ho preparato.
Sfogliata pomodori e asparagi
Questa è la classica torta salata “butto dentro quello che ho in frigo”, perché effettivamente è nata come un modo per consumare un bel po’ di pomodori “agonizzanti” e asparagi.Il risultato però è stato buono e ha meritato anche una bellissima foto.Facile, veloce, potete prepararla anche per portarla in spiaggia, in quanto fredda è davvero […]
Focaccia asparagi e pomodorini (senza lievitazione)
INGREDIENTI Per la focaccia: 500gr di farina 00 250ml di acqua a temperatura ambiente 10gr di zucchero 1 cucchiaino colmo di sale 3 cucchiai di olio d’oliva 1 busta di Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI 20 pomodorini 20 asparagi piccoli PREPARAZIONE Preparate la focaccia: in una ciotola mescolate il lievito con la farina, aggiungete sale, […]
Insalata fredda di baccalà con asparagi, olive nere e pomodorini
Continuano i piatti estivi e l’insalata di baccalà si può preparare in anticipo ed essere presentata a tavola come ottima cena. O come pranzo al volo, senza troppe pretese.Un piatto salutare che metterà davvero tutti d’accordo.Per scoprire la mia versione, continuate a leggere la mia ricetta.
Risotto allo zafferano con asparagi e speck
Quando si hanno a disposizione gli asparagi freschi, non si può far altro che preparare più piatti che li abbiano come protagonisti.Questo risotto, cremoso e molto saporito, arricchito da speck e zafferano è un ottimo primo da preparare in poco tempo portando a tavola un piatto davvero molto gustoso.Se siete curiosi di scoprire la ricetta, […]
Gnocchi di ricotta con asparagi, speck e pecorino
Gli gnocchi di ricotta sono una valida alternativa a quelli di patate. Più leggeri, facili da preparare e molto versatili, si possono condire nei modi più fantasiosi. Il risultato sarà sempre lo stesso, un primo piatto molto gustoso.Scopriamo insieme la mia ricetta.
Pizzetta con mozzarella di bufala, pomodorini gialli e asparagi
Io non resisto alla mozzarella di bufala. E credo che sulla pizza sia ottima. Quindi quando si ha il tempo di impastare, aspettare la lievitazione e cucinare, basta condirla con una combinazione di ingredienti giusti per rendere la pizza una delle più buone mai fatte. Vi ho messo un po’ di curiosità? Spero di si…leggete […]
Farfalle integrali con asparagi e fiori di zucca
Potrei vivere di cose semplici, di abiti semplici, di piatti semplici. Di questi ultimi soprattutto.Basta aprire il frigo, vedere cosa sta e “buttare giù in pentola”. Si, detta così può risultare strano, ma nel momento in cui mancano idee o altro prendere ciò che hai a disposizione e inventare è l’unica alternativa al rimanere davanti […]
Uovo poché e asparagi saltati in padella su bruschetta integrale
Questo è l’anno delle mie prime volte: la prima volta che ho fatto i lavoretti di scuola di mio figlio a casa causa quarantena, la prima volta che ho provato a fare le crepes, la prima volta che ho cucinato un uovo in camicia.Sarà stata la fortuna della principiante, ma al primo colpo stranamente sono […]
Gnocchi di patate con asparagi e pomodorini
E’ arrivato il periodo degli asparagi. E con esso tante ricette carine mi vengono in mente per usarli.Di certo non poteva mancare un piatto di gnocchi, semplice ma gustoso.Tre soli ingredienti per un primo non solo bello da vedere ma buono da mangiare. Continuate a leggere, scopriamo insieme come ho preparato questa ricetta.
Torretta di patate con pomodorini, asparagi e asiago
INGREDIENTI 4 patate 10 pomodorini 5 asparagi 50gr di asiago a pezzetti Olio extravergine d’oliva q.b. Sale e pepe q.b. PREPARAZIONE Pelate le patate, tagliatele a fettine, mettetele in una padella con un filo di olio e fatele cucinare per una decina di minuti salandole. Nel frattempo, lavate e tagliate gli asparagi, cucinateli per qualche […]
Riso venere con pomodorini, asparagi e menta
INGREDIENTI 160gr di riso venere 10 asparagi 20 pomodorini Qualche fogliolina di menta Olio extravergine d’oliva q.b. Sale q.b. PREPARAZIONE Cuocete il riso venere in abbondante acqua salata per circa 18 minuti. Una volta pronto passatelo un attimo sotto l’acqua fredda e fatelo raffreddare completamente. Lavate gli asparagi sotto l’acqua corrente, tagliateli a pezzetti lasciando […]
Pasta fredda con pomodorini, asparagi, piselli e mozzarella
INGREDIENTI 160gr di pasta (io ho usato le rotelle) 15 asparagi 50gr di piselli surgelati 20 pomodorini (gialli e rossi) 1 mozzarella Olio extravergine d’oliva q.b Sale e pepe q.b. Basilico q.b. PREPARAZIONE Cucinate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, lavate gli asparagi, tagliateli a pezzi, lasciando intere le punte, metteteli in una […]
Friselle integrali con salmone affumicato, asparagi e salsa allo yogurt greco
Ma quando si parla di finger food voi a cosa pensate? Ma soprattutto sapete che se ne possono creare una marea, uno diverso dall’altro? Sono diventata una fan sfegatata di questi piccoli bocconcini di cibo che possono arricchire i buffet o le nostre cene. Ad esempio, io adoro mangiare tante cose diverse per cena, come […]
Frittatine agli asparagi
Frittatine agli asparagi. Un secondo piatto, un finger food, un aperitivo.Per voi cosa possono essere?Per me un modo diverso di mangiare le uova, in maniera leggera e davvero gustosa.Queste frittatine sono facilissime da preparare e sono sicura che piaceranno a tutti per la loro bontà.Pochissimi ingredienti per un risultato unico.Le frittatine con gli asparagi cotte […]
Cheesecake asparagi crudo e aceto balsamico
Cheesecake asparagi crudo e aceto balsamico è un antipasto molto particolare da preparare.Il prosciutto crudo insieme all’aceto balsamico rende questa portata davvero molto buono.Gli asparagi, saltati in padella con l’aglio, croccanti, si sposano benissimo con la ricotta che rende avvolge ad ogni boccone.Se avete intenzione di organizzare un pranzo a buffet, non potete non realizzarla […]
Sbriciolata di patate e asparagi
Sbriciolata di patate e asparagi.Un giusto compromesso tra torta rustica e gateau di patate perché si può riempire con qualsiasi cosa si voglia.Quella che vi propongo oggi è con asparagi, prosciutto cotto e scamorza affumicata.Il periodo degli asparagi è nel vivo e per qualche altra settimana potremo godere di questo ortaggio. Potrebbe essere un salvacena […]
Spaghetti con crema di datterini gialli, baccalà e asparagi
Spaghetti con crema di datterini gialli, baccalà e asparagi.Un primo gustoso e facilissimo da fare.Se volete davvero preparare un piatto spettacolare, dovete assolutamente provare questo. Gli asparagi si sposano benissimo con la dolcezza dei datterini gialli e con la sapidità del baccalà, creando un connubio davvero unico.La caratteristica di questo piatto è sempre la velocità. […]
Risotto asparagi e pomodorini gialli
Risotto asparagi e pomodorini gialli.Un primo piatto goloso e che sa di primavera?Questo risotto è proprio l’ideale.Gli asparagi freschi insieme alla sapidità dei pomodorini gialli donano a questo piatto un grandissimo sapore.Lo sapevate che gli asparagi vantano ottime proprietà nutrizionali?Sono ricchi di fibre, vitamine e sali minerali, inoltre stimolano la filtrazione renale.Quindi non solo sono […]
Capricci al farro con asparagi e pancetta
Capricci al farro con asparagi e pancetta.Oggi vi voglio parlare di un’azienda pugliese al 100%, si chiama Arte ed è situata ai piedi del Gargano, in mezzo al Tavoliere e a ridosso delle saline di Margherita di Savoia.Creano prodotti di altissima qualità, custodendo e condividendo la tradizione pugliese.Coltivano grano duro Senatore Cappelli, perché è la […]
Gnocchi di ceci con vongole, asparagi e pomodorini
Gnocchi di ceci con vongole, asparagi e pomodorini.Un piatto privo di glutine, molto saporito e facile da fare. Creare degli gnocchi con questa farina e accostarli a dei sapori molto gustosi come quelli di vongole, asparagi e pomodorini è un modo diverso per portare in tavola un primo diverso dal solito. Per l’appuntamento con lo […]
Fiori di zucca ripieni di stracchino e salvia con asparagi
INGREDIENTI 8 fiori di zucca 100gr di ricotta 70gr di stracchino 8 asparagi 6 foglie di salvia Sale e pepe q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. Basilico tritato q.b. PREPARAZIONE Togliete dai fiori di zucca il picciolo e metteteli da parte. Tritate la salvia, pulite gli asparagi sotto l’acqua corrente, eliminate la parte più dura, […]