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Triangoli di pasta fillo ripieni di ricotta, rucola e prosciutto cotto

Cercate una ricettina simpatica, semplice e senza troppe pretese?
Io vi consiglio questi triangoli di pasta fillo un po’ “svuota frigo”.
Ho unito quei tre ingredienti che avevo lì quasi in scadenza e ne è uscito un antipasto niente male…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 foglipasta fillo
  • 200 gricotta
  • 80 grucola
  • 100 gprosciutto cotto (a fette)
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.semi di papavero

Preparazione

  1. Preparate il ripieno sminuzzando con un coltello la rucola e il prosciutto cotto, aggiungeteli alla ricotta con formaggio, sale e pepe, amalgamate bene e mettete da parte.

  2. Prendete un foglio di pasta fillo e spennellatelo con un po’ di olio sovrapponendone un altro, dividetelo a metà, mettete un po’ di ripieno alla base del rettangolo ed iniziate a piegare la pasta su se stessa ottenendo un triangolo ad ogni piega.

  3. Una volta che avete finito tutte le pieghe riponete i triangoli su una leccarda ricoperta da carta forno e spennellate di olio. Su ogni triangolo poi distribuite un po’ di semi di papavero.

  4. Riscaldate il forno ventilato a 180° e cuocete i triangoli di pasta fillo per max 10 minuti controllandoli spesso finché non diventano dorati.

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