Torta soffice di percoche

Torta soffice di percoche.
Ma da voi si dice “percoche” o “percochi”?!
Lo chiedo perché neanche io lo so bene.
So solo che quando arriva l’estate, questo frutto è tra i miei preferiti, tanto da averci fatto un dolce sano e salutare per la colazione.
Una torta soffice, profumata, super buona che piacerà davvero a tutti quanti.
Può essere fatta completamente senza lattosio, sostituendo quello previsto nella ricetta con un prodotto delattosato o con la stessa quantità di acqua.
Il risultato resterà invariato e sarà sempre buonissima.
Se volete scoprire come l’ho preparata, basta continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarla.

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Torta soffice di percochi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 120 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 4percoche
  • 80 golio di semi
  • 50 mllatte (o acqua)
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavate le percoche, asciugatele e dividetele a metà eliminando l’osso e riducendole a fettine. Poi mettetene 2 nel frullatore e azionate fino ad ottenere una purea.

    Unite zucchero, uova, latte (o acqua) e olio, sempre con il frullatore in azione, farina e lievito.

  2. Oliate e infarinate uno stampo da 24.

    Versate l’impasto nella tortiera, distribuite le fettine rimaste di percochi ed infornate a 180°, in forno caldo, per circa 30 minuti.

    Spolverizzate di zucchero a velo appena si raffredda e servite.

Note

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