Una brisée leggera? Senza burro? Integrale?
Eccola qui. Una torta salata che sicuramente piacerà moltissimo, fatta con la zucca e ricotta, molto golosa.
Io la preparo spesso per la cena, mangiata appena tiepida o anche fredda è davvero la fine del mondo.
Vogliamo prepararla insieme?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la brisée
- 150 gfarina integrale
- 100 gfarina 00
- 80 golio extravergine d’oliva
- 80 mlvino bianco
- 1 pizzicosale
Per il ripieno
- 400 gzucca (a fette)
- 250 gricotta di bufala
- 100 gscamorza affumicata
- q.b.erbe aromatiche
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparate la pasta mettendo tutti gli ingredienti in un robot da cucina e facendoli amalgamare. Poi avvolgeteli intorno alla pellicola trasparente e fatela riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
Preparate la zucca, disponendola su una placca ricoperta di carta forno, oliate, salate e distribuite un po’ di erbe aromatiche sopra e fate cucinare a 200° per 15/20 minuti circa girandole a metà cottura.
Una volta pronta la zucca fatela intiepidire prima di procedere alla composizione della torta salata.
Stendete la pasta in un disco di 26 cm, disponetelo in una teglia rotonda, distribuite la ricotta di bufala lavorata con un po’ di erbe aromatiche, la scamorza affumicata e le fettine di zucca in cerchio.
Distribuite un altro po’ di scamorza sopra, un filo di olio e cuocete in forno caldo preriscaldato ventilato a 180° per 30/35 minuti.
Fatela intiepidire completamente prima di servirla.
Note
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