Torta di mele con farina di farro.
Quando si parla di dolci per la colazione me ne viene in mente solo una: quella di mele.
A voi?
Delle torte di mele ne esistono diverse versioni, quella che vi propongo oggi è con la farina di farro.
Un dolce rustico e molto profumato che piacerà veramente a tutti.
Ideale per cominciare la giornata con un cremoso cappuccino o con una bella tazza di caffè, o perché no, anche per la merenda del pomeriggio accompagnata da un buon tè caldo o freddo.
Questa torta poi, se accompagnata con una buona pallina di gelato fior di latte, potrebbe essere il dolce perfetto per fine pasto.
Insomma, in qualsiasi momento e modo la si voglia mangiare questa torta è unica e inimitabile.
Volete scoprire come l’ho preparata?
Allora non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarla.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 g farina di farro
- 3uova
- 125 gyogurt bianco
- 100 mlolio di semi
- 120 gzucchero
- 4mele rosse
- 1mela gialla
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero di canna
Preparazione
In una ciotola sbattete con un frullino le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungete lo yogurt, l’olio, incorporate gradatamente la farina, il pizzico di sale e infine il lievito.
Lavate e tagliate le mele rosse a fettine sottili, lavate e sbucciate la mela gialla e tagliatela a tocchetti.
Oliate e infarinate uno stampo da torta da 26cm, mettete uno strato di composto, poi le mele a tocchetti, ricoprite con il resto dell’impasto e disponete sopra le fettine di mele rosse tagliate sottili.
Spolverizzate con zucchero di canna e cuocete a 180° in forno preriscaldato ventilato per 30 minuti, facendo la prova stecchino dopo 20 minuti di cottura.