Torta di mele “al cucchiaio”

INGREDIENTI

2 uova

50 gr zucchero

100 gr di farina 00

50 gr olio di semi

1 mela

40 gr acqua

1 bustina vanillina

1 cucchiaino scarso di lievito in polvere per dolci

1 dose di crema bianca, la ricetta qui

Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Lavate la mela, sbucciatela e privatela del torsolo. Grattugiatela oppure frullatela e mettetela da parte.

Preparate il composto della torta biscotto di mele frullate.

In una scodella mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete la purea di mele e poi la farina, l’olio di semi e l’acqua. Solo alla fine aggiungere anche il cucchiaino scarso di lievito istantaneo per dolci e mescolate ancora.

Versate il composto così ottenuto in una teglia precedentemente unta di olio ed infarinata. Distribuite uniformemente il composto della teglia e poi sbattere energicamente la teglia sul tavolo in modo che le bollicine di aria eventualmente incorporate nel composto possano salire in superficie.

Infornate la torta in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti in base alla potenza del forno. Controllate la cottura con lo stecchino.

Sfornate e fatela raffreddare.

Mentre la torta cuoce in forno preparate una crema bianca, ma ricetta la trovate qui. Fate sciogliere un cucchiaio di zucchero a velo in un bicchiere di acqua per bagnare la torta.

Una volta che crema e torta di mele saranno fredde componete i bicchierini tagliando dei dischetti di torta grandi quanto il bicchiere e formate gli strati: prima la torta, bagnata con un un cucchiaio di sciroppo, poi la crema e così via fino a concludere con qualche briciola della torta in superficie e una spolverata di zucchero a velo.

Riponete i bicchierini in frigo per un paio di ore prima di servire.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

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