Torta di carote “gluten free”

INGREDIENTI

180 gr di farina di riso
80 gr di zucchero bianco
60ml di olio di semi
250 gr di carote

200ml di latte di mandorle

3     cucchiai di amido di mais

1     bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Zucchero a velo vanigliato q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavate le carote, pelate le, eliminate le estremità, tagliatele a pezzi, versatele in un mixer e tritatele.
  • In una ciotola mettete le carote, lo zucchero, la farina, il sale e mescolate bene.
  • In un’altra ciotola  mettete l’olio di semi e il latte, amalgamate bene con una frusta e aggiungete i solidi poco per volta, mescolando con un cucchiaio.
  • Infine, aggiungete il lievito e versate in uno stampo a cerniera dopo averlo oliato e infarinato.
  • Infornate a 180° per 35 minuti in forno caldo preriscaldato ventilato, facendo sempre la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.
  • Spolverizzatela con zucchero a velo.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.