Torta cioccolatosa (ideale per la colazione).
I pomeriggi a casa con mio figlio spesso sono produttivi.
Ho un bimbo di tre anni e mezzo che ama tanto cucinare insieme a me.
Tant’è che gli ho comprato cappello e grembiule da piccolo chef.
Lui sa che appena glieli metto ci ritroviamo a stendere pasta per pizza, fare biscotti, o nel caso di ieri preparare una torta. Inutile dire che è stato più quello che ha assaggiato che quello altro, ma il risultato è stato una torta buonissima ideale per essere “inzuppata” nel latte caldo questa mattina.
Vediamo insieme come l’abbiamo preparata.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gzucchero
- 120 gricotta
- 3uova
- 250 gfarina
- 100 gcioccolato fondente (sciolto a bagnomaria)
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 100 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Montate con un frullino la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare una crema. Aggiungete le uova e continuate a mescolare. Poi pian piano unite farina, olio, cioccolato sciolto, cacao amaro e bustina di lievito fino a quando non risulta omogeneo il composto.
Oliate e infarinate una teglia da 26cm di diametro e versate dentro l’impasto. Cucinate la torta a 180° in forno preriscaldato per 25 minuti circa.
Per controllare la cottura della torta ricordate di fare la prova dello stecchino.