Crea sito

Torta ai fichi

INGREDIENTI
150gr di farina 00

150gr di semola Casillo per dolci
3 uova
120ml di olio di semi
120ml di yogurt
100gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 limone, la buccia grattugiata
8 fichi
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

  • Montate con un frullino le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete yogurt e olio, e continuate a mescolare. Inserite la scorza del limone, la farina, il lievito e il sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  • Oliate e infarinate una tortiera da 26cm, versate dentro il composto e disponete a raggiera i fichi tagliati a spicchi.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  • Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Note

La semola per dolci Casillo si trova in tutti i supermercati, nel caso in cui non doveste trovarla potete tranquillamente utilizzare l’intera dose di farina 00.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.