Torta ai fichi freschi.
Tornare in Puglia e mangiare i fichi freschi.
Questa è una delle cose che amo fare in estate. E’ il frutto che più amo al mondo e quando lo trovo e posso mangiarlo, ecco che cerco tanti modi per inserirlo nelle mie ricette.
Oggi vi propongo una meravigliosa torta di fichi freschi, che io ho amato sin da quando la stavo preparando.
Un dolce che si scioglie in bocca.
Una torta soffice delicata, perfetta per merenda, colazione e per ogni altro momento della giornata.
Se volete scoprire come l’ho preparata non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarla.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 150 gsemola per dolci
- 3uova
- 120 mlolio di semi
- 120 mlyogurt
- 100 gzucchero semolato
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
- 8fichi
- 1 pizzicosale
Preparazione
Montate con un frullino le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete yogurt e olio, e continuate a mescolare. Inserite la scorza del limone, la farina, il lievito e il sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Oliate e infarinate una tortiera da 26cm, versate dentro il composto e disponete a raggiera i fichi tagliati a spicchi. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino.
Note
La semola per dolci Casillo si trova in tutti i supermercati, nel caso in cui non doveste trovarla potete tranquillamente utilizzare l’intera dose di farina 00.