Crea sito

Torretta di melanzane grigliate con fiordilatte, pomodorini e capocollo di Martina Franca

Questa estate ho fatto mangiato così tante melanzane grigliate da farne quasi indigestione.
Il fatto è, detto tra noi, che sono davvero buone! Poi la domenica al mercato il mio fruttivendolo di fiducia portava quelle piccoline, che si prestano davvero tanto a questo tipo di cottura.
E Un’altra cosa di cui non ho fatto a meno è stato il capocollo di Martina Franca che puntualmente era presente durante le “cene fredde” sul patio.
Così ho unito questi due ingredienti e ho creato questa buonissima torretta. Facile da fare, freschissima e molto spaorita.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane (nere piccole)
  • 200 gfiordilatte
  • 20pomodorini ciliegino
  • 8 fettecapocollo (di Martina Franca)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a fette le melanzane, poi grigliatele su una griglia molto calda fino a quando non si saranno cucinate. Mettetele da parte condendole con un filo di olio e un pizzico di sale.

  2. Tagliate la mozzarella fiordilatte a fette e i pomodorini a spicchi.

    Componete la torretta alternando una fetta di melanzana con una di fiordilatte, pomodorini e capocollo. Ripetete l’operazione creando tre strati.

  3. Condite con un po’ di olio e sale e infine con del basilico.

    Servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.