Tiramisù senza uova con gocce di cioccolato

Si, io non mangio cioccolata. Ma nella mia dispensa c’è e di tutti i tipi: dal cacao amaro a quello zuccherato, alle stecche di cioccolato alla nutella, con e senza lattosio.
Insomma, non manca assolutamente perché ho un bimbo molto goloso di questo ingrediente e devo assecondare tutti i suoi desideri.
Mi è capitato di fare questo tiramisù senza uova proprio per lui che non può mangiarle crude e il risultato è stato ben apprezzato.
E’ molto facile da fare e sicuramente verrà amato da tutti.
Se volete scoprire come l’ho preparato, continuate a leggere la ricetta.

tiramisù senza uova con gocce di cioccolato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 mlpanna vegetale senza lattosio (in alternativa panna liquida fresca)
  • 200 gmascarpone
  • 1/2 bicchierelatte
  • 10savoiardi
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 4 cucchiaigocce di cioccolato
  • zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Se utilizzate la panna fresca liquida avrete bisogno dello zucchero a velo, in caso contrario, se usate quella vegetale sarà già zuccherata e non avrete bisogno di aggiungerlo.

    Montate la panna bella fredda di frigo (mettetela a raffreddare già dal giorno prima) con le fruste elettriche e fartela diventare spumosa ma non troppo dura.

  2. Incorporate piano piano la panna fresca al mascarpone e amalgamate tutto con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

  3. Trasferite la crema in un sa a poche in modo da comporre i bicchieri.

    Sul fondo mettete uno strato generoso di crema per creare la base, poi bagnate i savoiardi nel latte (se volete potete aggiungere un cucchiaino di cacao al latte in modo da coloralo e dargli più sapore), tagliateli a metà e disponeteli sulla crema nel bicchiere. Aggiungete le gocce di cioccolato e continuate con gli strati fino ad arrivare al bordo del bicchiere che finirete con uno strato di crema e una spolverata generosa di cacao amaro.

  4. Fate riposare i bicchieri di tiramisù per 15 minuti in frigo prima di servire.

Note

Questo tiramisù si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni coperto da pellicola. Non congelare.

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