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Tarte tatin sfogliata ai datterini gialli

La tarte tatin sfogliata ai datterini gialli è un’idea originale e di facile realizzazione per portare in tavola qualcosa di davvero veloce e buono.
La preparo spesso ed è un salvacena formidabile.
Se vi ho incuriosito continuate a leggere la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 20pomodorini gialli
  • q.b.erbe aromatiche (basilico, salvia, rosmarino, timo, maggiorana, origano)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, metteteli in una teglia a cerniera ricoperta sul fondo da carta forno, conditeli con un trito di erbe aromatiche, sale e pepe e un filo di olio. Fateli cuocere in forno già caldo ventilato per 45/50 minuti a 160°, in modo da farli asciugare bene.

  2. Una volta pronti, fateli raffreddare un po’. Poi prendete la pasta sfoglia, arrotolatela lungo tutta la circonferenza in modo da creare un bel bordo. Quando i pomodori sono freddi copriteli con sfoglia, facendo attenzione a mettere il bordo arrotolato verso il basso. Sistematela coprendo bene i pomodori, bucherellatela con una forchetta, poi infornate a 180° per 20 minuti fino a quando non diventa dorata.

  3. Distribuite qualche fogliolina di basilico sopra e servite quando sarà tiepida.

Note

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