Tanti piatti con il gorgonzola

Tanti piatti con il gorgonzola, una raccolta di ricette con questo formaggio che sicuramente vi piacerà.
Dagli antipasti alle torte salate, troverete tante idee per usarlo e cucinarlo al meglio.

SEGUIMI!!!
Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.

Torta salata carciofi speck e gorgonzola

Torta salata con carciofi speck e gorgonzola

INGREDIENTI 250 gr di farina 00 2 uova medie 120 ml di olio di semi di girasole 140 ml di latte 1 bustina di lievito per torte salate 5 carciofi lessati 100gr di gorgonzola al mascarpone 150gr di speck a dadini 4 cucchiai di parmigiano grattugiato Sale q.b. Semi di sesamo q.b. PREPARAZIONE In una […]

Continua

Spaghetti con crema di gorgonzola, fave fresche e pancetta croccante

INGREDIENTI160gr di spaghetti100gr di fave fresche già pulite 100gr di pancetta affumicata 60gr di gorgonzola 50gr di ricotta2 cucchiai di pecorino grattugiato 3 cucchiai di latte Zafferano in polvere q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. Sale q.b. PREPARAZIONE Cucinate al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo che cuociono, tagliate la pancetta affumicata a dadini e fatela rosolare in una padella antiaderente. Fate sciogliere il […]

Continua

Vellutata di barbabietola con crema al gorgonzola e timo

Quando ti metti a sperimentare… La cucina “colorata” è una tra le cose che amo di più, l’allegria o la sensazione di benessere che può suscitarti un piatto a prima vista può cambiare decisamente il corso di una giornata. Che sia dolce o salata, una pietanza ha il potere di creare sensazioni indescrivibili e e […]

Continua
Crostini con gorgonzola, prosciutto crudo e ciliegie

Crostini con gorgonzola, prosciutto crudo e ciliegie

INGREDIENTI 1 baguette da 200gr 100gr di gorgonzola al mascarpone 5 fette di prosciutto crudo 10 ciliege Timo, i rametti, q.b. 1 cucchiaio di miele millefiori PREPARAZIONE Tagliate la baguette a fettine, ricavate circa 10 pezzi, passateli in una padella antiaderente abbastanza calda per farli leggermente tostare in superficie. Spalmatevi sopra il gorgonzola, disponete mezza […]

Continua
Gnocchi di patate con crema al gorgonzola, cime di rapa e pomodorini

Gnocchi di patate con crema al gorgonzola, cime di rapa e pomodorini

Gnocchi di patate con crema al gorgonzola, cime di rapa e pomodorini.Avete mai provato gli gnocchi di patate abbinati al gorgonzola e alle cime di rapa?Se non lo avete ancora fatto, penso sia arrivato il momento di assaggiare questa bontà culinaria.La crema di gorgonzola avvolge la pasta e la verdura creando un connubio di sapori […]

Continua

Lasagne con carciofi e gorgonzola

La maggior parte delle domeniche sono il piatto protagonista delle nostre tavole: le lasagne!Le varianti per portare a tavola questo buonissimo piatto sono davvero tante, dalle semplici al ragù a quelle più elaborate.La versione che vi propongo oggi è super golosa e troppo buona, con un condimento a base di gorgonzola e besciamella che la […]

Continua
cestini di brisè 2

Cestini di brisè all’olio con gorgonzola, pere e granella di pistacchi

Cestini di brisè all’olio con gorgonzola, pere e granella di pistacchi.Tra gli antipasti o entrée che potete portare a tavola durante le feste di Natale, ho pensato a questi cestini.Sono molto facili e veloci da preparare.Per la loro estrema semplicità si possono anche fare molto tempo prima e conservarli in frigo.Ho usato una brisè all’olio […]

Continua
risotto carciofi

Risotto ai carciofi mantecato al gorgonzola

Il gorgonzola è entrato quatto quatto in casa mia prendendone possesso.La verità è che arriva il periodo di fine novembre e inizio dicembre e lo vedo sempre più spesso in offerta al supermercato. Cosa fare a quel punto? Mi chiama dallo scaffale e io rispondo.Cosa fare con il gorgonzola? Ci sono parecchi piatti, secondo me […]

Continua
vellutata cavolo cappuccio

Vellutata di cavolo cappuccio con gorgonzola e pomodori secchi

Il cavolo cappuccio non lo avevo mai assaggiato.Così, presa dall’euforia nell’averlo trovato dal mio fruttivendolo l’ho comprato e portato a casa. Ma poi mi sono messa lì a fissarlo per un po’ per capire cosa potevo farci. Non sapendo che sapore avesse non mi sono tanto avventurata nel “mi invento qualcosa di nuovo”, così sono […]

Continua
risotto gorgonzola

Risotto con gorgonzola e salmone affumicato

Se amate i gusti decisi, questo risotto fa per voi. Eh si, non è un risotto qualsiasi, è un connubio di due sapori che stranamente stanno bene insieme. E’ l’incontro dell’avvolgente cremosità del gorgonzola con l’affumicatura del salmone. Per questa ricetta ho usato una casseruola cilindrica.Se volete preparare un piatto diverso dal solito continuate a […]

Continua
risotto zucca e stracchino

Risotto alla crema di zucca con gorgonzola e aceto balsamico

Quante cose golose si possono preparare con la zucca? Tantissime, e il risotto alla crema di zucca con il gorgonzola è un primo piatto goloso, buonissimo, e anche molto semplice da fare.

Continua

Crema di ceci al gorgonzola con rucola e gamberi all’aglio

Mea culpa, ho comprato il gorgonzola!In genere lo uso pochissimo e quando lo vedo nel supermercato cerco di distrarmi per non sentirne il “richiamo”, ma poi a volte ci casco e lo metto nel carrello. E lì, una volta nel mio frigorifero fantastico su cosa poterne fare. Niente, alla fine l’ho usato per fare un […]

Continua

Tagliatelle alla crema di gorgonzola e agretti

Le tagliatelle alla crema di gorgonzola e agretti sono un primo piatto gustoso e davvero velocissimo da fare.Si prepara giusto il tempo di cottura della pasta, dieci minuti ed è subito pronto.La particolarità di questo primo è la bontà data dal gorgonzola che avvolge la pasta e la rende davvero golosa.Scommettiamo che vi piacerà?

Continua

Cappelloni al gorgonzola e prosciutto crudo

Io quando vedo il gorgonzola al reparto formaggi impazzisco.Lotto tra il comprarlo e lo star ferma. Il più delle volte vince la seconda opzione, ma se mi trovo nella giornata vulnerabile posso pure metterlo nel carrello e addio. Una volta tornata a casa la prima cosa che faccio è pensare a cosa potrei cucinare e […]

Continua

Gnocchi di patate con crema di zucca, gorgonzola e radicchio

Gli gnocchi di patate con crema di zucca, gorgonzola e radicchio sono un primo facile, saporito e velocissimo da fare.Bastano 20 minuti di tempo e porterete a tavola un piatto davvero ricco di gusto.Che dite, li prepariamo insieme? Ricordatevi di provare le mie ricette, di inviarmi le vostre foto tramite i social che trovate a […]

Continua

Treccia di pan brioche aromatizzata al pesto di basilico, gorgonzola e noci

Si sa, quando arrivano le feste di Natale bisogna assolutamente inventarsi qualcosa di sorprendente per far rimanere i proprio ospiti a bocca aperta. E’ il caso di questa treccia di pan brioche aromatizzata al pesto di gorgonzola, basilico e noci, che tagliata a fettine è un ottimo accompagnamento di salumi e formaggi e può essere […]

Continua
Farfalle carote sedano e gorgonzola

Farfalle carote sedano e gorgonzola

INGREDIENTI 160gr di farfalle 100gr di gorgonzola saporito 1 bicchiere di latte 1 cuore di sedano 30gr di gherigli di noce 1 carota 1 rametto di finocchietto Sale q.b. PREPARAZIONE Eliminate la crosta del gorgonzola, mettetelo in un pentolino con un po’ di latte e fatelo sciogliere cucinandolo per qualche minuto. Salate leggermente. Mentre cuocete […]

Continua
Risotto con pesto di cavolo nero e gorgonzola

Risotto con pesto di cavolo nero e gorgonzola

Risotto con pesto di cavolo nero e gorgonzola, un primo piatto gustosissimo.Da quando il cavolo nero è entrato nella mia vita, cerco sempre mille modi per cucinarlo dandogli diverse sfumature.Il risotto ad esempio mi mancava e ho creato con questa verdura un pesto alle noci che avvolge il chicco di riso donando molta cremosità.Già così […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.