Le tagliatelle alla crema di gorgonzola e agretti sono un primo piatto gustoso e davvero velocissimo da fare.
Si prepara giusto il tempo di cottura della pasta, dieci minuti ed è subito pronto.
La particolarità di questo primo è la bontà data dal gorgonzola che avvolge la pasta e la rende davvero golosa.
Scommettiamo che vi piacerà?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gTagliatelle all’uovo
- 250 gBarba di frate (agretti)
- 200 gGorgonzola
- 3 cucchiaiLatte
- q.b.Sale
Preparazione
Pulite gli agretti, sciacquateli bene sotto l’acqua, e cucinateli in abbondante acqua salata insieme alle tagliatelle.
Nel frattempo prendete il gorgonzola e fatelo sciogliere su fuoco basso in un pentolino con il latte, avendo cura di girare con una frusta per eliminare eventuali grumi.
Scolate la pasta e gli agretti e amalgamateli alla crema di gorgonzola.
Servite calda.
Note
Se cerchi altre ricette con le tagliatelle, potrebbero interessarti anche queste:
Sformatini di tagliatelle con besciamella di zucca, scamorza e pancetta affumicata
Tagliatelle con persico, rape e olive taggiasche
Tagliatelle con funghi, besciamella e macinato
Tagliatelle con pomodorini, pancetta e caciocavallo
Se cerchi altre ricette con il gorgonzola, potrebbero interessarti anche queste:
Cappelloni al gorgonzola e prosciutto crudo
Gnocchi di patate con crema di zucca, gorgonzola e radicchio
Treccia di pan brioche aromatizzata al pesto di basilico, gorgonzola e noci