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Strascinati allo zafferano con cime di rapa e cozze

Gli strascinati allo zafferano con cime di rapa e cozze sono un primo piatto molto gustoso e facile da preparare.
Pochi passaggi e porterete in tavola un piatto di pasta molto saporito. Se aggiungete un po’ di peperoncino, avrete un qualcosa in più che lo renderà speciale.
Tutto il buono della terra e del mare racchiuso in una ricetta semplicissima da realizzare.
Se vi ho convinti, continuate a leggere e scopriamo insieme tutti i passaggi per realizzarla.

Filly

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gStrascinati (o altro formato di pasta)
  • 150 gCime di rapa
  • 250 gCozze
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino secco
  • q.b.Sale e pepe
  • 1 bustinaZafferano

Preparazione

  1. Mondate e lavate le cime di rapa. Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e appena arriverà a bollore tuffatevi per 5-6 minuti le cime di rapa. Trascorso il tempo scolatele e immergetele in una ciotola colma di acqua fredda.

  2. Mettete un’altra pentola sul fuoco con abbondante acqua salata e scioglietevi dentro lo zafferano, servirà per cuocervi la pasta.

    Nel frattempo scaldate in una casseruola un po’ di olio e versatevi le cozze, coprite con un coperchio e fatele aprire. Quando saranno aperte, rimuovete le cozze dal guscio, e filtrate il fondo di cottura con un colino a maglie molto strette.

  3. Prendete una padella e fate rosolare l’aglio e il peperoncino con un po’ di olio, unite le cozze e le cime di rapa che avrete scolato dall’acqua fredda e lasciate insaporire.

  4. Appena l’acqua della pentola con lo zafferano arriverà a bollore, tuffateci la pasta e cuocetela cercando di scolarla al dente. Trasferitela nella padella con le cozze e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto prima di servire in tavola.

Note

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