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Spaghettoni con pomodorini confit e pecorino

“Giornata internazionale della pasta” o meglio detta “World Pasta Day”. Oggi 25 ottobre si celebra in tutto il mondo la regina delle nostre tavole. Spaghetti, penne, fusilli, al pomodoro, con verdure, al forno, la pasta mette davvero tutti quanti d’accordo. E’ bello ritrovarsi tutti quanti insieme seduti intorno ad una tavola a gustare un buon piatto di pasta, che sia semplice o elaborato non importa, la cosa fondamentale è che sia PASTA.
In questa giornata particolare non potevo che preparare il simbolo italiano per eccellenza: gli spaghetti. Semplici, con pomodorini confit e pecorino forte.
Vediamo insieme come si fanno.

INGREDIENTI
160gr di spaghettoni
250gr di pomodorini
Timo
Olio evo
Zucchero di canna
Sale q.b.
Basilico qualche foglia
Pecorino forte grattugiato q.b

PREPARAZIONE
Per prima cosa bisogna preparare i pomodorini confit. Tagliare 250g di pomodorini a metà e disporli su una teglia rivestita con carta forno, con il taglio rivolto verso l’alto. Condire con abbondante olio, un cucchiaio di zucchero di canna, timo tritato, sale e pepe. Spolverizzare tutto con origano e cuocere in forno a 140° per due ore.
Trascorso il tempo, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua a bollire. Una volta raggiunto il bollo, salare e buttare la pasta. Mettere i pomodorini confit in una coppa con del basilico avendo cura di raccogliere tutto l’olio rimasto sulla carta forno. Appena gli spaghettoni saranno al dente scolarli e amalgamarli con i pomodorini. Impiattare, servire con abbondante pecorino forte grattugiato e basilico.

 

Filly

 

  • Preparazione:
    2 ora
  • Cottura:
    2 ora
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

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