Gli spaghettoni con crema di zucchine e mandorle sono un primo piatto velocissimo da preparare quando si dispone di poco tempo per stare ai fornelli e bisogna inventarsi un piatto easy e sprint all’ultimo minuto. E’ adatto per chi, come me, nel frigo dispone di formaggi cremosi da dover utilizzare e qualche zucchina che tristemente è nascosta in un angolino del cassetto delle verdure.
Pochi ingredienti e un grande risultato per un primo piatto d’effetto.
Vediamo insieme come l’ho preparato.
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Gnocchetti semplici con dadolata di tonno fresco e asparagi
Spaghetti allo zafferano con cozze, provolone e crumble di taralli e basilico
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghettoni
- 1zucchina grande
- 10 fogliebasilico
- 100 gstracchino (o robiola o philadelphia)
- sale
- 4 cucchiaimandorle a lamelle
- menta e basilico (per decorare)
Preparazione
Lavate la zucchina, tagliate le estremità e tagliatela a pezzi e lessatela in acqua leggermente salata. Una volta pronta scolatela, frullatela insieme alle 10 foglie di basilico e allo stracchino, fino ad ottenere una crema abbastanza liscia.
Cuocete gli spaghettoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli alla crema di zucchine che avrete leggermente riscaldato in una padella antiaderente. Servite gli spaghetti con le mandorle a lamelle e le foglioline di basilico e menta.
Note
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