Spaghetti integrali con pesto di basilico, pomodorini e seppie

Un piatto semplice, saporito e da fare davvero in pochi minuti.
Questi spaghetti sono un primo che piacerà davvero a tutti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti integrali
  • 1 ramettobasilico
  • 2seppie
  • 15pomodorini (gialli e rossi)
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 10mandorle
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • pepe

Preparazione

  1. Fate cucinare le seppie in una padella antiaderente con un po’ di olio e lo spicchio di aglio per una decina di minuti. Una volta pronte tagliatele a strisce e mantenetele nella padella.

    Preparate il pesto di basilico frullandolo insieme a olio, parmigiano, sale, pepe e mandorle fino a farlo diventare cremoso.

  2. Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata, una volta pronti scolateli al dente e trasferiteli nella padella con le seppie, aggiungete il pesto e i pomodorini tagliati a metà (non devono essere cotti).

  3. Servite caldi.

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