Un piatto semplice, saporito e da fare davvero in pochi minuti.
Questi spaghetti sono un primo che piacerà davvero a tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti integrali
- 1 ramettobasilico
- 2seppie
- 15pomodorini (gialli e rossi)
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- 10mandorle
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- pepe
Preparazione
Fate cucinare le seppie in una padella antiaderente con un po’ di olio e lo spicchio di aglio per una decina di minuti. Una volta pronte tagliatele a strisce e mantenetele nella padella.
Preparate il pesto di basilico frullandolo insieme a olio, parmigiano, sale, pepe e mandorle fino a farlo diventare cremoso.
Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata, una volta pronti scolateli al dente e trasferiteli nella padella con le seppie, aggiungete il pesto e i pomodorini tagliati a metà (non devono essere cotti).
Servite caldi.
Note
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