INGREDIENTI
160gr di spaghetti
200gr di vongole spurgate e lavate
20 pomodorini
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
Prezzemolo tritato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Fate scaldare in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare. Versate le vongole e fatele cuocere fino quando non saranno aperte. Scolatele dal sugo, sgusciatene qualcuna, eliminate quelle che sono rimaste chiuse e filtrate il liquido di cottura. Nella stessa padella, rosolate un altro spicchio d’aglio e il peperoncino con un po’ di olio.
- Lavate e tagliate i pomodorini, aggiungeteli e fateli cuocere per circa 15 minuti. Unite le vongole (sgusciate e non) e continuate la cottura per altri 15 minuti, aggiungendo il liquido di cottura filtrato delle vongole in modo da farlo rapprendere un po’.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolate gli spaghetti al dente e versateli nel sugo. Mescolate e fate saltare a fuoco alto, aggiungendo una manciata di prezzemolo tritato.
- Servite subito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Note
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