Spaghetti con pesto di agretti e pomodori secchi

Spaghetti con pesto di agretti e pomodori secchi.
Ecco, questo è uno di quei piatti che si possono cucinare anche l’ultimo momento per la sua velocità.
Amo molto gli agretti e quando li trovo al supermercato li compro senza pensarci troppo, sono molto versatili e si possono usare in varie preparazioni.
Il pesto di agretti poi è davvero facile da fare, io l’ho realizzato con dei pistacchi, ma in alternativa si possono usare mandorle, noci o addirittura nocciole.
Se volete scoprire come ho preparato questo piatto non vi resta che leggere tutti i passaggi per realizzarlo.

Non perdere anche queste ricette:
Torta rustica agli agretti
Risotto con agretti al profumo di limone
Cestini di pasta fillo con agretti e asiago
Tagliatelle alla crema di gorgonzola e agretti
Frittata morbida con agretti e parmigiano

Spaghetti con pesto di agretti e pomodori secchi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti quadrati
  • 200 gagretti
  • 50 gpistacchi
  • q.b.pomodori secchi sott’olio
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Preparate il pesto di agretti lavando benissimo quest’ultimi sotto acqua corrente. Successivamente lessateli in acqua salata per 5 minuti.

    Appena saranno pronti, scolateli bene e fateli raffreddare.

  2. Mettete in una padella un po’ di olio e uno spicchio di aglio, ripassate gli agretti in questo olio aromatizzato per qualche minuto.

    Poi togliete gli agretti e frullateli con un po’ di olio, sale, pepe e pistacchi fino a creare un composto omogeneo.

  3. Cucinate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente o aspettate la fine della cottura basandovi sul tempo riportato sulla confezione. Mi raccomando, tenete da parte un po’ di acqua di cottura che potrebbe servire poi.

    In una ciotola mettete gli spaghetti, un filo di olio e aggiungete il pesto.
    Amalgamate bene bene, aggiungete un po’ di acqua di cottura e fate riposare 1 minuto.

  4. Impiattate, aggiungete i pomodori secchi “a sentimento” e buon appetito.

Note

SEGUIMI!!!

Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.