Crea sito

Spaghetti con peperoni e vongole

Ecco, il primo piatto super veloce da preparare quando tempo non se ne ha.
Eh si, perché bastano davvero 15 minuti per realizzare questo veloce piatto di pasta che è gustoso e piacerà davvero a tutti. Anche mio figlio l’ha mangiato e questo significa che è risultato buono dato che il primo critico culinario in casa mia.
Io per cucinare il sughetto mi sono affidata ad una padella eccezionale.
Che dite, lo prepariamo insieme?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti quadrati
  • 2peperoni rossi
  • 200 gvongole
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1peperoncino secco

Preparazione

  1. Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata preparate il sughetto in una padella: tagliate a pezzetti il peperone e fatelo cucinare con un po’ di olio, aglio e peperoncino. Poi aggiungete le vongole e continuate la cottura fino a quando non si apriranno.

  2. Una volta aperte le vongole sgusciatene qualcuna, le altre mantenetele con il guscio.
    Scolate la pasta direttamente nella padella con il sughetto e fatela risottare per qualche minuto.

  3. Impiattatela con una bella spolverata di prezzemolo tritato.

Note

La ricetta contiene uno o più link di affiliazioni.

SEGUIMI!!!

Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.

Se cerchi altre ricette di spaghetti, potrebbero interessarti anche queste:

Spaghetti con crema di melanzane grigliate, pomodorini e granella di pistacchi

Spaghetti allo zafferano con cozze, provolone e crumble di taralli e basilico

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.