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Spaghetti con crema di melanzane, rucola, noci e pomodori secchi

Ormai sapere bene quanto io ami i pomodori secchi. Li metto praticamente quasi in ogni piatto.
E così potevo non metterli anche in questo?
Questi spaghetti alla crema di melanzane sono davvero molto semplici da preparare, e il risultato è un piatto ricco, cremoso e gustoso.
Se vi dicessi che mio figlio l’ha finito in un battibaleno ci credereste? Ebbene si, lo ha divorato per quanto era buono e questa cosa mi fa davvero piacere.
Bene, adesso vi lascio la ricetta, in modo tale che possiate replicarla a casa.

spaghetti crema melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti
  • 1melanzana (grande)
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gnoci
  • 50 grucola
  • q.b.pomodori secchi sott’olio
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate la crema di melanzana: dopo averla lavata, tagliatela a metà, bucatela con una forchetta, metteteci sopra un filo di olio e fatela cucinare in forno a 180° per 30 minuti.
    Una volta pronta togliete tutta la polpa con un cucchiaio, frullatela con il parmigiano, sale, pepe e olio fino ad ottenere la giusta cremosità.

  2. Lavate la rucola, scegliete le foglioline più piccole e mettetele da parte.

  3. Cucinate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mescolatela con la crema di melanzana aggiungendo un po’ di acqua di cottura nel caso risultasse troppo densa.

  4. Impiattate aggiungendo le noci tritate, la rucola e i pomodori secchi.

    Servite caldi.

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