Spaghetti con crema di datterini gialli, baccalà e asparagi

Spaghetti con crema di datterini gialli, baccalà e asparagi.
Un primo gustoso e facilissimo da fare.
Se volete davvero preparare un piatto spettacolare, dovete assolutamente provare questo.
Gli asparagi si sposano benissimo con la dolcezza dei datterini gialli e con la sapidità del baccalà, creando un connubio davvero unico.
La caratteristica di questo piatto è sempre la velocità.
Basterà cucinare il baccalà e scottare gli asparagi e infine frullare i pomodorini a crudo.
Pochi ingredienti per un piatto eccezionale.
Se volete scoprire come l’ho realizzato non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per prepararlo.

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Spaghetti con crema di datterini gialli, baccalà e asparagi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti
  • 20pomodorini gialli
  • 150 gbaccalà (già ammollato)
  • 15asparagi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 2 spicchiaglio

Preparazione

  1. Per prima cosa togliete la pelle dal pezzo di baccalà, sciacquatelo bene sotto acqua fredda corrente e mettetelo tagliato a pezzi in una padella con olio e aglio.

    Fatelo cucinare per una decina di minuti a fuoco dolce e coperto.

  2. Pulite gli asparagi tagliando la parte finale bianca e più dura e tagliandoli a pezzetti.
    Solo un paio vanno tagliati a strisce per metterli come decorazione alla fine.

  3. Mettete gli asparagi in una padella antiaderente con aglio e olio extravergine di oliva e fateli saltare per qualche minuto, devono rimanere croccanti.
    Una volta pronti uniteli al baccalà.

  4. Lavate e asciugate bene i pomodorini gialli, con un frullatore riduceteli a crema e passateli con un colino per eliminare i residui di buccia. Salate e pepate la salsa ottenuta.
    Unitela alla padella con il baccalà e gli asparagi.

  5. Spaghetti con crema di datterini gialli, baccalà e asparagi

    Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e aggiungeteli al sugo di datterini gialli, asparagi e baccalà mantecando bene.
    Mettete le porzioni in un piatto da portata e decorate con gli asparagi tagliati a strisce.

    Servite subito.

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