Spaghetti con crema di datterini gialli, baccalà e asparagi.
Un primo gustoso e facilissimo da fare.
Se volete davvero preparare un piatto spettacolare, dovete assolutamente provare questo.
Gli asparagi si sposano benissimo con la dolcezza dei datterini gialli e con la sapidità del baccalà, creando un connubio davvero unico.
La caratteristica di questo piatto è sempre la velocità.
Basterà cucinare il baccalà e scottare gli asparagi e infine frullare i pomodorini a crudo.
Pochi ingredienti per un piatto eccezionale.
Se volete scoprire come l’ho realizzato non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per prepararlo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti
- 20pomodorini gialli
- 150 gbaccalà (già ammollato)
- 15asparagi
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 spicchiaglio
Preparazione
Per prima cosa togliete la pelle dal pezzo di baccalà, sciacquatelo bene sotto acqua fredda corrente e mettetelo tagliato a pezzi in una padella con olio e aglio.
Fatelo cucinare per una decina di minuti a fuoco dolce e coperto.
Pulite gli asparagi tagliando la parte finale bianca e più dura e tagliandoli a pezzetti.
Solo un paio vanno tagliati a strisce per metterli come decorazione alla fine.Mettete gli asparagi in una padella antiaderente con aglio e olio extravergine di oliva e fateli saltare per qualche minuto, devono rimanere croccanti.
Una volta pronti uniteli al baccalà.Lavate e asciugate bene i pomodorini gialli, con un frullatore riduceteli a crema e passateli con un colino per eliminare i residui di buccia. Salate e pepate la salsa ottenuta.
Unitela alla padella con il baccalà e gli asparagi.Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e aggiungeteli al sugo di datterini gialli, asparagi e baccalà mantecando bene.
Mettete le porzioni in un piatto da portata e decorate con gli asparagi tagliati a strisce.Servite subito.