La ricottina al forno con erbe aromatiche e pomodorini caramellati è un antipastino o “apri pista” molto raffinato e bello da portare a tavola.
Facilissima da preparare e soprattutto molto golosa, si può preparare anche in anticipo, non bisogna assolutamente servirla calda.
E’ scenica, non c’è che dire…e io la faccio ogni qual volta voglio stupire i commensali alla mia tavola con qualcosa di davvero straordinario da vedere.
I pomodorini caramellati poi la rendono ancora più golosa…cosa dite la prepariamo insieme?
Di seguito potete leggere tutti i passaggi per realizzarla.
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRicotta vaccina
- 6Pomodorini ciliegino
- 40 gErbe aromatiche (Rosmarino, Timo, Salvia, Basilico, Prezzemolo)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- qualcheFoglia di basilico
Preparazione
Riscaldate il forno a 200° in modalità ventilata. Tagliate i pomodorini a metà, disponeteli su carta forno, metteteci un po’ di zucchero di canna, un filo di olio e mettete un attimo da parte. Prendete le ricottine (in questo caso vi consiglio di comprarne due da 100g l’una), ponetele su una leccarda ricoperta da carta forno, e metteteci sopra, coprendo bene anche le pareti, un trito di erbe aromatiche e un filo di olio.
Abbassate la temperatura del forno a 180° sempre in modalità ventilato e cuocete sia le ricottine che i pomodorini per 20/25 minuti circa (le ricottine dovranno dorarsi, mentre i pomodorini seccarsi e caramellarsi).
Una volta trascorso il tempo, fateli intiepidire, serviteli insieme in un piatto da portata con qualche fogliolina di basilico e un filo di olio crudo.
Note
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