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Sedanini quadrati al pesto di spinacini e mandorle con ricotta al forno e pomodorini caramellati

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gRicotta (al forno)
  • 20Pomodorini ciliegino (Caramellati)
  • 160 gSedanini Rigati quadrati
  • 20 gGrana Padano DOP
  • 10 gMandorle
  • 20 gSpinacini
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate la ricotta al forno e i pomodorini caramellati.

    Riscaldate il forno a 200° in modalità ventilata. Tagliate i pomodorini a metà, disponeteli su carta forno, metteteci un po’ di zucchero di canna, un filo di olio e mettete un attimo da parte. Prendete le ricottine (in questo caso vi consiglio di comprarne due da 100g l’una), ponetele su una leccarda ricoperta da carta forno, e metteteci sopra, coprendo bene anche le pareti, un trito di erbe aromatiche e un filo di olio. Abbassate la temperatura del forno a 180° sempre in modalità ventilato e cuocete sia le ricottine che i pomodorini per 20/25 minuti circa (le ricottine dovranno dorarsi, mentre i pomodorini seccarsi e caramellarsi). Una volta trascorso il tempo, fateli intiepidire, serviteli insieme in un piatto da portata con qualche fogliolina di basilico e un filo di olio crudo.

  2. Una volta pronti, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate il pesto frullando insieme spinacini, mandorle, grana padano e olio. Aggiungete un po’ di acqua di cottura nel caso dovesse risultare denso.

  3. Scolate la pasta al dente, amalgamatela col pesto, distribuite nel piatto i pomodorini caramellati e la ricotta al forno tagliata a cubetti.

    Servite.

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