Secondi e contorni di Natale

Scopri tutte le ricette per i secondi e i contorni di Natale. Tante ricette facili e veloci da preparare per i tuoi ospiti.

Filly

Salsicce e patate al forno

INGREDIENTI 350gr di salsiccia di maiale 6 patate medie Sale q.b. Rosmarino e alloro, qualche rametto e foglia Olio extravergine d’oliva q.b.   PREPARAZIONE   Pelate le patate, tagliatele a metà, poi a spicchi. Salatele e irroratele con olio extra vergine di oliva, mescolate e disponetele su una leccarda ricoperta da carta forno. Mettete qualche […]

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Panzerottini di carne ripieni

INGREDIENTI 350gr di carne macinata o in alternativa hamburger già pronti 20gr di parmigiano 20gr di pecorino 1 uovo Sale e pepe q.b 2 fette di prosciutto cotto 1 sottiletta Pangrattato Olio evo q.b   PREPARAZIONE Mettete la carne in una ciotola insieme ai formaggi grattugiati, all’uovo, sale e pepe e lavorate il composto fino […]

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Polpette di carne con salsa di peperoni

Se penso alle polpette mi viene in mente la mia infanzia. Penso che non si possa vivere senza. Sono belle, invitanti, le puoi fare in tantissimi modi, presentarle in tutte le possibili maniere. Di pane, carne, ricotta, al sugo, fritte, ce n’è per tutti i gusti!!! Piacciono a tutti, grandi e piccini, tranne a mio […]

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Polpette alla pizzaiola

200 gr di carne macinata di vitello200 gr di carne macinata di maiale1 fetta di pane in cassetta3 cucchiai pangrattato3 cucchiai di parmigiano3 cucchiai di pecorino romanoSale q.b.Pepe q.b. Olio extravergine d’oliva q.b.250 ml di passato di pomodoro150 gr di mozzarellaPREPARAZIONEIn un mixer mettete la carne, i formaggi, il pane in cassetta, sale, pepe e pangrattato e […]

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Patate sabbiose alla paprika, parmigiano e rosmarino

INGREDIENTI 4 patate medie 4 Rametti di rosmarino Olio extravergine d’oliva q.b. Sale e pepe q.b. 5 cucchiai di pangrattato 5 cucchiai di Parmigiano grattugiato 4 cucchiaini di paprika PREPARAZIONE Pelate e tagliate a tocchetti le patate, fatele stare in ammollo per 30 minuti in acqua fredda. Trascorso il tempo, scolatele, asciugatele bene e mettetele […]

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Sformato filante di verdure e patate

INGREDIENTI 300gr di pomodori 1 peperone giallo 1 melanzana 400gr di patate 5 cucchiai di olio d’oliva 200gr di mozzarelle 200ml di vino bianco secco 200ml di brodo vegetale Timo fresco 1 mazzetto di basilico Sale e pepe q.b. PREPARAZIONE Tagliate i pomodori e le melanzane a fettine, i peperoni a listerelle. Sbucciate le patate […]

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Spinaci super filanti al forno

Chi l’ha detto che non si può mangiare leggeri senza rinunciare al gusto? Vi confido un segreto: io non sono molto amante delle verdure dal sapore “neutro” come spinaci, bietole…anzi diciamo pure che non le apprezzo assolutamente. Il sapore dolciastro mi blocca. Sarà che da buona pugliese sono abituata a gusti un po’ più decisi […]

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Terrina di verdure

INGREDIENTI 3 carote 2 zucchine 2 patate 6 pomodorini 1 peperone rosso 1 peperone giallo Sale e pepe q.b. Olio evo q.b. Timo q.b. Pangrattato q.b. ½ bicchiere di acqua   PREPARAZIONE Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Pelate le patate e le carote e tagliatele a rondelle. Lavate i pomodorini e tagliateli […]

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Polpette e funghi cardoncelli al forno

INGREDIENTI 200 gr di carne Macinata Di Vitello 200 gr di carne Macinata Di Maiale 1 fetta di pane in cassetta 3 cucchiai pangrattato 3 cucchiai di parmigiano 3 cucchiai di pecorino romano Sale q.b. Pepe q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. 10 funghi cardoncelli di media misura Mezza carità grattugiata Qualche foglia di prezzemolo Brodo […]

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Spiedini di maiale e verdure

INGREDIENTI 250 gr di lonza di maiale 250 gr di salsiccia di maiale 1 zucchina 1 peperone rosso 1 rametto di rosmarino 7/8 foglie di alloro 6 cucchiai di olio EVO PREPARAZIONE Dopo aver lavato tutte le verdure, spuntate la zucchina e tagliatela a rondelle spesse, eliminate i semi e le nervature bianche del peperone […]

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Involtini di carne al forno con radicchio e noci (ricetta di Natale)

INGREDIENTI 400gr di polpa di bovino o di vitello 100gr di speck a fette 100gr di gherigli di noci 3 cespi di radicchio trevigiano 12 foglie di salvia Olio evo q.b Sale e pepe q.b   PREPARAZIONE Lavate la salvia e asciugatela con carta assorbente. Tagliate la polpa di vitello in 12 bocconcini e avvolgente […]

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Peperoni in agrodolce

Ma quanto sono buoni i peperoni? Io li mangerei tutti i giorni…dolci, colorati, si prestano a tante preparazioni. A me piace molto usarli in varie ricette, dai primi ai contorni, ripieni, al forno, in padella.In agrodolce costituiscono un contorno perfetto per carne o pesce.Questa ricetta, a mio avviso, si presta molto anche come condimento delle […]

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Involtini di peperoni rossi al forno

INGREDIENTI 2 peperoni 4 fette di pane in cassetta 50 gr di erbe aromatiche (prezzemolo, rosmarino, timo, origano, basilico) Olio extravergine di oliva q.b. Sale e pepe q.b. 30gr di provolone piccante PREPARAZIONE Iniziate pulendo i peperoni con un panno umido e ponendoli interi e non mondati su una teglia in un foglio di alluminio […]

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Carciofi trifolati

INGREDIENTI 5 carciofi 1 spicchio di aglio Olio evo q.b. 20 ml di vino bianco Sale e pepe q.b. Un ciuffo di prezzemolo 1 limone PREPARAZIONE Tritate finemente il prezzemolo e mettetelo da parte. Preparate una ciotola con acqua fredda nella quale avrete spremuto il limone. Sfogliate il carciofo togliendo le foglie più esterne e […]

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cosce di pollo

Cosce di pollo all’aceto balsamico

Le cosce di pollo all’aceto balsamico è un secondo piatto davvero gustoso e facilissimo da realizzare.In genere lo preparo quando voglio qualcosa di diverso dal solito pollo cucinato nel forno. Bastano solo 20 minuti di tempo per portare a tavola una ricetta dietetica ma molto buona.Continuate a leggere per scoprire tutti i passaggi per realizzarle.

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Frittata con fiori di zucca e fave

E’ il tempo delle fave e dei fiori di zucca e quando si trovano freschi bisogna assolutamente creare piatti nuovi e golosi che li valorizzino.Uno tra questi la frittata, che è la massima rappresentazione della bontà. Del resto a fare le frittate siamo bravi tutti, per renderle incredibili ‘è bisogno degli ingredienti giusti!Allora fate come […]

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Involtini di maiale con speck, salvia e pepe rosa

Bastano pochi minuti per preparare questo secondo piatto super goloso.Per un secondo veloce e gustoso, servono delle fettine di lonza abbastanza magra e dello speck buono per creare questi super involtini davvero sfiziosi.Se vi ho incuriosito, continuate a leggere la ricetta, e se la provate ricordatevi di fare una foto e inviarmela attraverso i canali […]

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Involtini di melanzane al forno con mozzarella e prosciutto cotto

Gli involtini di melanzane al forno con mozzarella e prosciutto cotto sono un secondo piatto sfizioso che potete preparare anche in anticipo per le vostre cene. Sono facilissimi da preparare e soprattutto si possono realizzare in tantissime versioni.Quella che ti propongo oggi è la classica mozzarella e prosciutto cotto, con tanto sugo che richiama la […]

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Frittata alle erbe aromatiche

Questa è una di quelle frittate base che si possono preparare per condire panini o creare degli ottimi stuzzichini da buffet.Semplicissima nella sua preparazione, richiede solo pochi ingredienti, perché sono quelli che abbiamo tutti in frigo e nessuno di più. La sua particolarità è l’essere sottile, proprio perché ottima con il pane farcito (magari di […]

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Frittata di verdure al formaggio cotta in forno

Siamo ancora qui, chiusi in casa da giorni.E data la poca possibilità di uscire una frittata svuota frigo si può preparare con pochi ingredienti avendo la massima resa.Quella che vi propongo è una ricetta facile e veloce e farà contenti davvero tutti!!!

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Polpette al sugo di basilico morbidissime

Le polpette al sugo di basilico morbidissime sono un secondo piatto completo di carne tanto amato sia da grandi che da bambini. Tante palline morbide e golose, profumatissime e succose, senza essere fritte.Vengono servite con un sugo al basilico denso e corposo, ma altrettanto leggero in cui le polpette si cuociono molto lentamente.Queste polpette potete […]

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Frittata con carciofi e primosale

La frittata con carciofi e primosale è un secondo piatto molto gustoso, facilissima da fare e ottima per qualsiasi pasto principale, dal pranzo alla cena. Se poi la tagliate a dadini è buonissima da presentare anche come aperitivo o su un buffet.Cercate di preparare questa frittata con carciofi freschi, che troverete nel periodo gennaio-aprile. Nel […]

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Spezzatino di vitello con funghi cardoncelli su crema di zucca

Ogni tanto anche io pubblico ricette con la carne.Devo dire che trovo abbastanza difficile far foto a questo tipo di pietanza, mi sembra così poco “fotogenica” e non so come far risaltare tutta la sua bontà reale in un semplice scatto. Poi alla fine hai un’illuminazione ed ecco che in mente si crea l’immagine perfetta […]

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Lasagnetta di zucchine

La lasagnetta di zucchine è un secondo piatto molto veloce da fare, gli ingredienti si usano tutti a crudo (le zucchine non vanno né fritte né grigliate) e si può preparare anche il giorno prima.Anzi, preparata in anticipo risulta essere ancor più buona perché i vari ingredienti possono amalgamarsi bene tra loro. Vi lascio la […]

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Scamorza filante con pomodorini (ricetta al forno)

Non sono solita comprare la scamorza. Mi capita raramente e sempre quando ho in mente qualcosa da preparare con questo ingrediente. Poi un giorno, parlando con la mia amica Claudia, è uscito l’argomento cibo (a dire il vero il 50% delle nostre conversazioni si basa su quello, il resto si divide tra figli, sfighe e […]

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Omelette mozzarella, prosciutto crudo e spinacini

INGREDIENTI 1 uovo 50gr di mozzarella 4 fette di prosciutto crudo 50gr di spinacini 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. Latte, 2 cucchiai PREPARAZIONE Sbattete l’uovo con il formaggio, sale e pepe, nel caso aggiungete un po’ di latte se dovesse risultare troppo denso. “Pulite” una padella antiaderente […]

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Straccetti di pollo aromatizzati con salse

INGREDIENTI2 petti di pollo2 bicchieri di latteSale rosa dell’Himalaya con erbe aromatiche della CaberPangrattato q.b.Olio extravergine q.b.PREPARAZIONETagliate i petti di pollo a straccetti, adagiateli in un piatto con il latte e lasciate ammorbidirli per 30 minuti.Preparate la panatura con pangrattato e Sale dell’Himalaya con erbe aromatiche della Caber e impanate gli straccetti di pollo. Disponete il […]

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Omelette con peperoni arrosto e mozzarella

INGREDIENTI 1 uovo 2 peperoni arrosto 50gr di mozzarella 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. Latte, 2 cucchiai PREPARAZIONE Preparate i peperoni arrosto, preriscaldate il forno a 200°, lavate i peperoni, avvolgeteli nell’alluminio con un po’ di olio, chiudete bene la carta e metteteli a cucinare per 40 […]

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Frittata al forno ai fiori di zucca e primo sale

INGREDIENTI 3 uova 20 fiori di zucca 100gr di formaggio primo sale 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. PREPARAZIONE Pulite i fiori di zucca togliendo il picciolo e tritateli. Tagliate il primo sale a pezzetti. Sbattete le uova, aggiungete sale, pepe, formaggio e alla fine i fiori di zucca e il primo […]

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Omelette agli asparagi

INGREDIENTI 1 uovo 10 asparagi 50gr di mozzarella 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. Latte, 2 cucchiai   PREPARAZIONE Pulite gli asparagi sotto l’acqua corrente, tagliateli a pezzetti mantenendo la punta intatta, metteteli in una padella con un filo di olio e fateli cucinare per 7/8 minuti salandoli. […]

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Fiori di zucca ripieni di crema allo stracchino e salvia con asparagi

INGREDIENTI 8 fiori di zucca 100gr di ricotta 70gr di stracchino 8 asparagi 6 foglie di salvia Sale e pepe q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. Basilico tritato q.b.   PREPARAZIONE Togliete dai fiori di zucca il picciolo e metteteli da parte. Tritate la salvia, pulite gli asparagi sotto l’acqua corrente, eliminate la parte più dura, […]

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Frittata di finocchi e prezzemolo

INGREDIENTI 3 uova 2 finocchi 1 mazzetto di prezzemolo 3 cucchiai di parmigiano Sale e pepe q.b. Olio q.b. PREPARAZIONE Pulite i finocchi, tagliateli a fettine e cuoceteli in acqua salata arrivata a bollore per una decina di minuti. Una volta pronti scolateli e fateli raffreddare. Sbattete le uova, aggiungete sale e pepe, il formaggio […]

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Straccetti di pollo ai carciofi

INGREDIENTI 4 carciofi Mezzo petto di pollo Olio extravergine d’oliva q.b. Sale q.b. Prezzemolo tritato q.b. 1 limone, il succo 1 spicchio di aglio PREPARAZIONE Preparate una ciotola con acqua fredda in cui avrete spremuto il succo di un limone. Eliminate la punta dei carciofi con un coltello e le foglie più esterne più dure, […]

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Fagottini di frittata con radicchio, prosciutto cotto e fontina

INGREDIENTI 2 uova 30 gr di latte Sale fino q.b. 10gr di parmigiano 10gr di pecorino romano Olio extravergine d’oliva 15 g 1 zucchina Sale e pepe q.b. 3 foglie di radicchio 1 fetta di prosciutto cotto 2 fette di fontina PREPARAZIONE Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il latte e un pizzico di […]

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Straccetti di pollo con impanatura di taralli ed erbe aromatiche

INGREDIENTI 400gr petto di pollo intero 150gr di taralli 40gr di parmigiano grattugiato 40gr di pecorino grattugiato 1 ciuffo di prezzemolo fresco 1 rametto di rosmarino Origano q.b. Salvia q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. Sale e pepe q.b.   PREPARAZIONE Tagliate il petto di pollo in straccetti e mettetelo  in una ciotola capiente. Preparate l’impanatura […]

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Finocchi saporiti al forno con besciamella light

Quando pensate ai finocchi non vi viene niente in mente di saporito e gustoso?Bene, oggi vi propongo una ricetta che riscatta questo tipo di ortaggio poco valorizzato: i finocchi saporiti al forno con besciamella light.Grazie alla presenza dello speck a dadini e alla besciamella questa verdura diventerà un contorno invitante da portare in tavola per […]

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Carciofi fritti in pastella di provolone piccante

Devo dire che non sono una grande fan della frittura, nonostante una mia saggia amica una volta mi abbia detto che farla ogni tanto non fa poi male.Sarà che stare ai fornelli e friggere non è la mia più grande aspirazione, però diciamo che quelle rare volte che mi cimento riesco pure a fare qualcosa […]

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Sformato di cime di rapa

Lo sformato di cime di rapa è un contorno semplice e veloce da preparare. Soprattutto è light e non fa male alla linea. Può essere gustato con bruschette e mozzarella e avrete un pasto completo. Che dite, lo prepariamo insieme?Filly

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Olive nere fritte con pomodorini (ricetta pugliese)

Tra settembre e novembre, giù in Puglia, quando vi è la raccolta delle olive per fare l’olio nuovo, nei vari mercati di paese e fruttivendoli di nicchia si riescono a trovare le olive nere dolci. La tradizione pugliese vuole che queste olive vengano fritte e che siano un ottimo piatto di accompagnamento a verdure o […]

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Patate novelle e carciofini con olio al prezzemolo

Alzi la mano chi vuole i contorni veloci. Si, parlo di quelli che bisogna cucinare massimo in 20 minuti mentre nel frattempo si fanno altre cose. Bene, oggi ve ne presento uno, facile e super buono.  Vi piacciono le patate novelle? Questo è il periodo giusto per trovarle e per utilizzarle in tante ricette gustosissime. […]

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Spicchi di patate allo speck ed erbe aromatiche

INGREDIENTI 4 patate Erbette aromatiche (prezzemolo, timo, origano, rosmarino e salvia) 5 fette di spek Olio extravergine d’oliva q.b. Sale e pepe q.b. 1 aglio   PREPARAZIONE Pelate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in una ciotola con acqua fredda. Poi asciugatele bene, mettetele in una padella con olio e aglio e fatele cuocere […]

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Peperoni ammollicati aromatizzati al forno

INGREDIENTI 2 peperoni, giallo e rosso 2 fette di pane casereccio o pane in cassetta 10 foglie di basilico Aromi (prezzemolo, rosmarino, origano, timo) q.b. Sale e pepe q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. PREPARAZIONE Lavate i peperoni, tagliateli a strisce togliendo i filamenti interni bianchi. Metteteli in una padella con un filo di olio e […]

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Cotolette di finocchi (al forno)

Le cotolette di finocchi sono un secondo piatto o un contorno molto gustoso. Hanno poche calorie, una panatura leggerissima e una cottura in forno che le rende davvero uniche e golosissime. Sono un’ottima alternativa alle classiche cotolette di carne e sono un modo diverso per far mangiare questo ortaggio ai più piccoli rendendolo gustoso. Vediamo […]

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Patate novelle aromatizzate

INGREDIENTI 500gr di patatine novelle Olio extravergine d’oliva q.b. 1 aglio Aromi misti q.b. (finocchietto, alloro, prezzemolo, rosmarino, salvia) Sale q.b. PREPARAZIONE Lavate le patate, fatele stare in acqua fredda per 30 minuti, poi asciugatele. In una padella mettete un filo di olio, l’aglio, qualche foglia di alloro, un rametto di finocchietto e il rosmarino, […]

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Patate alla contadina con olio al prezzemolo

INGREDIENTI550gr di oatateSale e pepe q.b.10 rametti di prezzemolo 60ml di olio extra vergine di oliva PREPARAZIONELavate le patate ecuocetele in acqua salata. Lavate e asciugate il prezzemolo, staccate le foglioline dai rametti e tritatele. Mescolate il prezzemolo con l’olio, salate e pepate.Scolate le patate, sbucciatele ancora calde e tagliatele a cubetti. Amalgamatele con l’olio al prezzemolo […]

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Cardoncelli al forno

INGREDIENTI 400gr di cardoncelli Mezza carota grattugiata Qualche foglia di prezzemolo Sale e pepe q.b. Olio extravergine di oliva q.b. PREPARAZIONE Pulite i cardoncelli, eliminate i gambi più sporchi tagliandoli con un coltello, metteteli a bagno in acqua fredda per 30 minuti. Trascorso il tempo, tagliate a quarti i funghi, metteteli in una pirofila, grattugiate […]

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Patate al forno con provola affumicata e prosciutto cotto

INGREDIENTI 4 patate 150gr di provola affumicata 100gr di prosciutto cotto a fettine PREPARAZIONE Mettete le patate in una pentola piena di acqua e fate cuocere contando 20 minuti dal bollo. Una volta che le patate saranno cotte, fatele completamente raffreddare. Appena fredde tagliatele a metà, scavatele leggermente, metteteci dentro la provola affumicata tagliata a […]

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Patate croccanti al pepe rosa

INGREDIENTI 1 kg di patate Rosmarino, salvia, origano q.b. Sale q.b. 5 cucchiai di pangrattato Olio q.b. Pepe rosa q.b.   PREPARAZIONE Pelate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in una ciotola con acqua fredda. Fatele stare per 1 ora. Scolate l’acqua e asciugate le patate. Mettetele in un’altra ciotola e amalgamatele con Rosmarino, […]

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