Rustico croccante con peperoni arrosto

Rustico croccante con peperoni arrosto.
Io sono amante del forno. O meglio amo i peperoni arrosto.
In estate, quando questi ortaggi sono più saporiti, li faccio spesso per averli sempre pronti per le mie ricette.
Quella di oggi è davvero facilissima da preparare, come del resto tutte quelle che vi propongo.
Tutto il gusto dei peperoni arrosto, conditi con prezzemolo, capperi, olio extravergine di oliva buono e aglio racchiuso in uno scrigno di pasta fillo croccantissimo.
E’ una torta salata da presentare nelle vostre cene estive, quelle da intavolare nel giro di poco tempo senza pensare, e sono sicura che verrà apprezzata davvero da tutti.
Se siete curiosi di scoprire come l’ho preparata, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarla.

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Rustico croccante con peperoni arrosto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 foglipasta fillo
  • 3peperoni rossi
  • 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Preparate i peperoni arrosto, preriscaldate il forno a 200°, lavate i peperoni, avvolgeteli nell’alluminio con un po’ di olio, chiudete bene la carta e metteteli a cucinare per 40 minuti.

  2. Una volta cotti, toglieteli dall’alluminio e chiudeteli nei sacchetti per alimenti fino a quando non si raffreddano, in questo modo sarà più facile togliere la pelle.

    Quando saranno freddi togliete la pelle, tagliateli a listarelle, conditeli con olio, capperi, prezzemolo e uno spicchio di aglio intero(serve per dare profumo). Io ometto il sale perché i capperi sono già molto sapidi, ma se volete potete metterlo.

    Fateli riposare in frigo per un’oretta.

  3. Prendete la pasta fillo, spennellate i 10 fogli con un’emulsione di olio d’oliva e acqua. Disponeteli nella teglia in lungo e in largo, fino a formare uno scrigno.

  4. Versate all’interno del “cestino” di pasta fillo i peperoni arrosto, richiudete con attenzione i bordi e cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti.

    Servite fredda.

Note

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