Rose di sfoglia con salame e formaggio

Rose di sfoglia con salame e formaggio.
Da oggi inizia il periodo natalizio, uno di quelli che dal punto di vista culinario a me piace moltissimo.
Ci sono tantissime cose da preparare, dagli antipasti al dolce.
E’ vero, è un Natale molto particolare quello che stiamo per vivere, molti saranno lontani dai loro cari, molti in regioni diverse, chi come me senza poter festeggiare con i miei parenti.
Ma questo non deve assolutamente abbattere, perché sicuramente arriveranno periodi migliori.
La ricetta che vi lascio oggi è un piccolo antipasto simpatico, che ho realizzato con pasta sfoglia e salame (perché da un po’ di tempo anche questo salume ha preso possesso del mio frigorifero). Per preparare queste rose di foglia ho usato questi pirottini, monouso e molto resistenti.

Rose di sfoglia con salame e formaggio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gsalame ungherese
  • 80 gformaggio a fette ((emmenthal, eddammer, mozzarella, galbanino))
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 6 strisce larghe 3,5 cm l’una.

    Su ogni striscia posizionate uno strato di salame (io per comodità ho tagliato le fette a metà) e uno di formaggio (stessa operazione fatta con il salame).

  2. Arrotolate, facendo attenzione, ogni striscia su ste stessa formando una rosa che andrete a posizionale in un pirottino di alluminio.

  3. Una volta che avrete completato tutte le strisce infornate le rose di sfoglia in forno caldo preriscaldato a 180° per 20 minuti in modalità ventilata facendo attenzione a non farle troppo dorare.

  4. Una volta cotte fatele completamente raffreddare e aggiungete il prezzemolo tritato sopra prima di servirle.

Note

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