Rose di sfoglia con salame e formaggio.
Da oggi inizia il periodo natalizio, uno di quelli che dal punto di vista culinario a me piace moltissimo.
Ci sono tantissime cose da preparare, dagli antipasti al dolce.
E’ vero, è un Natale molto particolare quello che stiamo per vivere, molti saranno lontani dai loro cari, molti in regioni diverse, chi come me senza poter festeggiare con i miei parenti.
Ma questo non deve assolutamente abbattere, perché sicuramente arriveranno periodi migliori.
La ricetta che vi lascio oggi è un piccolo antipasto simpatico, che ho realizzato con pasta sfoglia e salame (perché da un po’ di tempo anche questo salume ha preso possesso del mio frigorifero). Per preparare queste rose di foglia ho usato questi pirottini, monouso e molto resistenti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 100 gsalame ungherese
- 80 gformaggio a fette ((emmenthal, eddammer, mozzarella, galbanino))
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 6 strisce larghe 3,5 cm l’una.
Su ogni striscia posizionate uno strato di salame (io per comodità ho tagliato le fette a metà) e uno di formaggio (stessa operazione fatta con il salame).
Arrotolate, facendo attenzione, ogni striscia su ste stessa formando una rosa che andrete a posizionale in un pirottino di alluminio.
Una volta che avrete completato tutte le strisce infornate le rose di sfoglia in forno caldo preriscaldato a 180° per 20 minuti in modalità ventilata facendo attenzione a non farle troppo dorare.
Una volta cotte fatele completamente raffreddare e aggiungete il prezzemolo tritato sopra prima di servirle.
Note
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