Risotto pomodoro e mozzarella (con pentola a pressione)


Risotto pomodoro e mozzarella (con pentola a pressione).
Ecco qua un risotto davvero facile facile da fare soprattutto con l’ausilio della pentola a pressione. Se non si ha tempo di rimestare il riso e stare vicino ai fornelli per 20 minuti facendo attenzione a non far “attaccare” il fondo, questo metodo farà al caso vostro. Io l’ho provato per la prima volta oggi dopo essermi un po’ informata su come si preparasse e ne sono rimasta entusiasta.
Ho provato a cucinare un classico “Risotto al pomodoro e mozzarella”, semplice e delicato come sapore.
Per farlo mi sono servita di questa pentola a pressione de Lagostina.

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Risotto pomodoro e mozzarella (con pentola a pressione)

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 1/2scalogno
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 20 mlvino bianco
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 1mozzarella tagliata a dadini
  • 1 fogliabasilico

Preparazione

  1. Pulite e tritate finemente mezzo scalogno. Mettetelo nella pentola a pressione insieme all’olio e fate rosolare per qualche minuto. Versate il riso e fatelo tostare 2 minuti, poi sfumate con il vino bianco per 3 minuti ancora. Una volta che il vino sarà evaporato, inserite il brodo (o l’acqua con il dado granulare), la passata di pomodoro e chiudete la pentola a pressione.

  2. Mettetela sul fuoco vivace, quando la valvola si alzerà e comincerà a fischiare, abbassate la fiamma, calcolate 6 minuti esatti come tempo di cottura. Trascorso il tempo fate sfiatare la pentola e solo quando la valvola si sarà abbassata aprite il coperchio. Fate riposare il risotto per qualche minuto, dopo di che unite il parmigiano e la mozzarella a dadini e mantecate.

    Impiattate e servite con una foglia di basilico.  

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