Risotto pomodoro e mozzarella (con pentola a pressione).
Ecco qua un risotto davvero facile facile da fare soprattutto con l’ausilio della pentola a pressione. Se non si ha tempo di rimestare il riso e stare vicino ai fornelli per 20 minuti facendo attenzione a non far “attaccare” il fondo, questo metodo farà al caso vostro. Io l’ho provato per la prima volta oggi dopo essermi un po’ informata su come si preparasse e ne sono rimasta entusiasta.
Ho provato a cucinare un classico “Risotto al pomodoro e mozzarella”, semplice e delicato come sapore.
Per farlo mi sono servita di questa pentola a pressione de Lagostina.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 griso
- 500 mlbrodo vegetale
- 200 gpassata di pomodoro
- 1/2scalogno
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 20 mlvino bianco
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- 1mozzarella tagliata a dadini
- 1 fogliabasilico
Preparazione
Pulite e tritate finemente mezzo scalogno. Mettetelo nella pentola a pressione insieme all’olio e fate rosolare per qualche minuto. Versate il riso e fatelo tostare 2 minuti, poi sfumate con il vino bianco per 3 minuti ancora. Una volta che il vino sarà evaporato, inserite il brodo (o l’acqua con il dado granulare), la passata di pomodoro e chiudete la pentola a pressione.
Mettetela sul fuoco vivace, quando la valvola si alzerà e comincerà a fischiare, abbassate la fiamma, calcolate 6 minuti esatti come tempo di cottura. Trascorso il tempo fate sfiatare la pentola e solo quando la valvola si sarà abbassata aprite il coperchio. Fate riposare il risotto per qualche minuto, dopo di che unite il parmigiano e la mozzarella a dadini e mantecate.
Impiattate e servite con una foglia di basilico.
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