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Risotto con gorgonzola e salmone affumicato

Se amate i gusti decisi, questo risotto fa per voi.
Eh si, non è un risotto qualsiasi, è un connubio di due sapori che stranamente stanno bene insieme.
E’ l’incontro dell’avvolgente cremosità del gorgonzola con l’affumicatura del salmone.
Per questa ricetta ho usato una casseruola cilindrica.
Se volete preparare un piatto diverso dal solito continuate a leggere la ricetta, non ve ne pentirete.

risotto gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso
  • 800 mlbrodo vegetale
  • 1scalogno
  • 4 cucchiaivino bianco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 ggorgonzola
  • 100 gsalmone affumicato

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco.  Proseguite la cottura per 15/20 minuti con il brodo bollente.

  2. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, mantecate il risotto con il gorgonzola e il salmone affumicato tagliato a strisce e servite caldo.

Note

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