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Risotto con agretti al profumo di limone

Risotto con agretti al profumo di limone, molto cremoso e dal sapore delicato.
E’ fresco questo risotto, io sono sicura che vi piacerà molto.
Gli agretti, che fanno “primavera inoltrata” ma che ho trovato di questo periodo al supermercato, sono degli ortaggi davvero versatili.
Con la pasta, in insalata, nelle frittate, tanti sono i modi per cucinarli e mangiarli.
Quello che vi propongo oggi è un risotto leggero, avvolgente e facilissimo da preparare.
Pochi ingredienti e massima resa per un primo piatto davvero gustoso.

Risotto con agretti al profumo di limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso
  • 800 mlbrodo vegetale
  • 1scalogno
  • 4 cucchiaivino bianco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 120 gagretti, cotti, bolliti
  • scorza di limone
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco.  Proseguite la cottura per 15/20 minuti con il brodo bollente.

  2. Se non avete bollito gli agretti, vi basterà cucinarli in una pentola piena di acqua salata per 5 minuti, poi scolateli e metteteli in acqua fredda e ghiaccio in modo tale da far mantenere il loro colore brillante.

  3. Tagliate 3/4 degli agretti a pezzetti e lasciatene un ciuffo come decorazione.

  4. A cottura ultimata del risotto, spegnete il fuoco, mantecate con il formaggio fresco spalmabile e gli agretti tagliati e fate riposare qualche minuto.

  5. Mettete il risotto nel piatto da portata, aggiungete il ciuffetto di agretti come decorazione, la scorza del limone grattugiata e un filo di olio e pepe per completare. Servite caldo.

Note

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