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Risotto asparagi e pomodorini gialli

Risotto asparagi e pomodorini gialli.
Un primo piatto goloso e che sa di primavera?
Questo risotto è proprio l’ideale.
Gli asparagi freschi insieme alla sapidità dei pomodorini gialli donano a questo piatto un grandissimo sapore.
Lo sapevate che gli asparagi vantano ottime proprietà nutrizionali?
Sono ricchi di fibre, vitamine e sali minerali, inoltre stimolano la filtrazione renale.
Quindi non solo sono buoni, ma fanno anche bene alla nostra salute.
Se siete curiosi di scoprire come ho preparato questo risotto, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarlo.

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Risotto asparagi e pomodorini gialli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso
  • 800 mlbrodo vegetale
  • 1scalogno
  • 4 cucchiaivino bianco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gasparagi
  • 10pomodorini gialli
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • burro
  • q.b.sale e pepe
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco.  Proseguite la cottura per 15/20 minuti con il brodo bollente.

  2. Nel frattempo che il risotto cucina, lavate e tagliate a pezzetti gli asparagi, saltateli in una padella con olio e aglio per 5 minuti.

    Aggiungete alla fine i pomodori gialli tagliati a spicchi, salate e pepate.

  3. Risotto con asparagi e pomodorini gialli

    A cottura ultimata del risotto, mantecate con burro e parmigiano. Fate riposare 2 minuti e poi aggiungete gli asparagi e i pomodori gialli.

    Servite caldo.

Note

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