Quando si hanno a disposizione gli asparagi freschi, non si può far altro che preparare più piatti che li abbiano come protagonisti.
Questo risotto, cremoso e molto saporito, arricchito da speck e zafferano è un ottimo primo da preparare in poco tempo portando a tavola un piatto davvero molto gustoso.
Se siete curiosi di scoprire la ricetta, continuate a leggere la preparazione e tutti i passaggi per realizzarla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso
- 800 mlbrodo vegetale
- 1scalogno
- 4 cucchiaivino bianco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 bustinazafferano
- 150 gasparagi di campo, cotti, bolliti
- 100 gspeck (a dadini)
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.burro
Preparazione
Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti con il brodo bollente e lo zafferano.
Mettete gli asparagi già cotti in una padella con una noce di burro e lo speck tagliato a dadini piccoli. Fate cucinare per 5 minuti, giusto il tempo che si insaporiscano. Aggiustate di sale e mettete da parte.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, mantecate il risotto con burro e parmigiano, aggiungete gli asparagi e lo speck.
Impiattate e servite caldo.
Note
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