Risotto allo zafferano con asparagi e speck

Quando si hanno a disposizione gli asparagi freschi, non si può far altro che preparare più piatti che li abbiano come protagonisti.
Questo risotto, cremoso e molto saporito, arricchito da speck e zafferano è un ottimo primo da preparare in poco tempo portando a tavola un piatto davvero molto gustoso.
Se siete curiosi di scoprire la ricetta, continuate a leggere la preparazione e tutti i passaggi per realizzarla.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso
  • 800 mlbrodo vegetale
  • 1scalogno
  • 4 cucchiaivino bianco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinazafferano
  • 150 gasparagi di campo, cotti, bolliti
  • 100 gspeck (a dadini)
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco.  Proseguite la cottura per 15/20 minuti con il brodo bollente e lo zafferano.

  2. Mettete gli asparagi già cotti in una padella con una noce di burro e lo speck tagliato a dadini piccoli. Fate cucinare per 5 minuti, giusto il tempo che si insaporiscano. Aggiustate di sale e mettete da parte.

  3. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, mantecate il risotto con burro e parmigiano, aggiungete gli asparagi e lo speck.

    Impiattate e servite caldo.

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