Risotto al radicchio

INGREDIENTI

 

1 l di brodo vegetale

2 cucchiai di olio evo

160 g di riso

Mezzo scalogno

1 cespo di radicchio

50 ml di vino rosso

40 g di parmigiano grattugiato

Una noce di burro

 

PREPARAZIONE

 

Scaldate il brodo e mantenetelo caldo per tutta la durata di preparazione del risotto. Pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline. Tritate molto finemente lo scalogno, mettetelo in una pentola con l’olio, portare la pentola sul fuoco e farlo dorare a fiamma bassa. Aggiungete il radicchio, irrorate con un paio di cucchiai di brodo e proseguite la cottura fin quando il fondo non si sarà asciugato. Alzate la fiamma, unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio. Sfumate con il vino rosso e quando è ben asciugato unire 5-6 mestoli di brodo bollente. Continuate la cottura per 15-16 minuti unendo il brodo man mano che viene assorbito. Negli ultimi minuti di cottura mescolate ripetutamente per evitare che il riso si attacchi sul fondo. Spegnete il fuoco, unite una noce di burro, il parmigiano e mescolate. Coprite e fate riposare per un minuto. Servite decorando con qualche fogliolina di radicchio.

 

Filly

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

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