Risotto ai fiori di zucca con scamorza affumicata.
Io amo moltissimo i fiori di zucca.
Quando li trovo li utilizzo moltissimo in tante ricette diverse tra loro, proprio perché questo alimento è estremamente versatile.
Sono ottimi ripieni, in pastella, fatti al foro, come condimento della pasta, fatti a pesto, messi sulla pizza.
Il risotto ai fiori di zucca invece è un primo piatto colorato e profumato facilissimo da realizzare.
Se si aggiunge poi un formaggio, il risultato che si ottiene è davvero gustoso.
Se volete scoprire come l’ho preparato, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso
- 800 mlbrodo vegetale
- 15fiori di zucca
- 100 gscamorza affumicata
- 4 cucchiaivino bianco
- 1scalogno
- q.b.pepe
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.burro
Preparazione
Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme a 2 cucchiai d’olio d’oliva.
Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.
Quando il riso sarà pronto, aggiungete i fiori di zucca privati del pistillo, parmigiano e burro e mantecate.
Unite infine la scamorza affumicata tagliata a pezzetti e servite con un po’ di pepe macinato sopra.