Risotto ai fiori di zucca con scamorza affumicata

Risotto ai fiori di zucca con scamorza affumicata.
Io amo moltissimo i fiori di zucca.
Quando li trovo li utilizzo moltissimo in tante ricette diverse tra loro, proprio perché questo alimento è estremamente versatile.
Sono ottimi ripieni, in pastella, fatti al foro, come condimento della pasta, fatti a pesto, messi sulla pizza.
Il risotto ai fiori di zucca invece è un primo piatto colorato e profumato facilissimo da realizzare.
Se si aggiunge poi un formaggio, il risultato che si ottiene è davvero gustoso.
Se volete scoprire come l’ho preparato, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.

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Risotto ai fiori di zucca con scamorza affumicata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso
  • 800 mlbrodo vegetale
  • 15fiori di zucca
  • 100 gscamorza affumicata
  • 4 cucchiaivino bianco
  • 1scalogno
  • q.b.pepe
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme a 2 cucchiai d’olio d’oliva.

    Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.

  2. Quando il riso sarà pronto, aggiungete i fiori di zucca privati del pistillo, parmigiano e burro e mantecate.

    Unite infine la scamorza affumicata tagliata a pezzetti e servite con un po’ di pepe macinato sopra.

Note

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