Riso basmati al pesto di basilico e pomodorini grigliati

Arrivano le belle giornate, quelle in cui la voglia di stare soprattutto ai fornelli viene meno, e quindi bisogna inventarsi ricette fresche e gustose che facciano stare bene.
Cucinare ad esempio il riso basmati è una valida alternativa alla solita insalata di riso.
Basta condirlo nel modo giusto per creare un piatto buono, fresco e veloce.
Vediamo insieme come l’ho preparato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Basmati
  • 1 ramettobasilico
  • 20pomodorini
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Cuocete il riso basmati secondo le indicazioni riportate sulla confezione (nel mio caso 10 minuti).

  2. Nel frattempo tagliate a fette spesse di mezzo centimetro i pomodorini e grigliateli per qualche minuto su una piastra. Una volta cotti, conditeli con sale e olio e mettete da parte.

  3. Frullate il basilico con olio, formaggio, sale e pepe fino ad ottenere una crema.

  4. Quando sarà pronto il riso, scolatelo e fatelo raffreddare completamente prima di amalgamarlo al pesto di basilico. Completate il piatto distribuendo i pomodorini grigliati e ancora un filo di olio.

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