Arrivano le belle giornate, quelle in cui la voglia di stare soprattutto ai fornelli viene meno, e quindi bisogna inventarsi ricette fresche e gustose che facciano stare bene.
Cucinare ad esempio il riso basmati è una valida alternativa alla solita insalata di riso.
Basta condirlo nel modo giusto per creare un piatto buono, fresco e veloce.
Vediamo insieme come l’ho preparato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso Basmati
- 1 ramettobasilico
- 20pomodorini
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Cuocete il riso basmati secondo le indicazioni riportate sulla confezione (nel mio caso 10 minuti).
Nel frattempo tagliate a fette spesse di mezzo centimetro i pomodorini e grigliateli per qualche minuto su una piastra. Una volta cotti, conditeli con sale e olio e mettete da parte.
Frullate il basilico con olio, formaggio, sale e pepe fino ad ottenere una crema.
Quando sarà pronto il riso, scolatelo e fatelo raffreddare completamente prima di amalgamarlo al pesto di basilico. Completate il piatto distribuendo i pomodorini grigliati e ancora un filo di olio.
Note
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