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Ricottina al forno con erbe aromatiche e pomodorini caramellati

La ricottina al forno con erbe aromatiche e pomodorini caramellati è un antipastino o “apri pista” molto raffinato e bello da portare a tavola.
Facilissima da preparare e soprattutto molto golosa, si può preparare anche in anticipo, non bisogna assolutamente servirla calda.
E’ scenica, non c’è che dire…e io la faccio ogni qual volta voglio stupire i commensali alla mia tavola con qualcosa di davvero straordinario da vedere.
I pomodorini caramellati poi la rendono ancora più golosa…cosa dite la prepariamo insieme?
Di seguito potete leggere tutti i passaggi per realizzarla.

Filly

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRicotta vaccina
  • 6Pomodorini ciliegino
  • 40 gErbe aromatiche (Rosmarino, Timo, Salvia, Basilico, Prezzemolo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • qualcheFoglia di basilico

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 200° in modalità ventilata. Tagliate i pomodorini a metà, disponeteli su carta forno, metteteci un po’ di zucchero di canna, un filo di olio e mettete un attimo da parte. Prendete le ricottine (in questo caso vi consiglio di comprarne due da 100g l’una), ponetele su una leccarda ricoperta da carta forno, e metteteci sopra, coprendo bene anche le pareti, un trito di erbe aromatiche e un filo di olio.

  2. Abbassate la temperatura del forno a 180° sempre in modalità ventilato e cuocete sia le ricottine che i pomodorini per 20/25 minuti circa (le ricottine dovranno dorarsi, mentre i pomodorini seccarsi e caramellarsi).

  3. Una volta trascorso il tempo, fateli intiepidire, serviteli insieme in un piatto da portata con qualche fogliolina di basilico e un filo di olio crudo.

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