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Raccolta di tutte le mie vellutate

Raccolta di tutte le mie vellutate è una collezione di ricette che dovete assolutamente avere sotto mano soprattutto nel periodo invernale, dove è più facile preparale.
Io ne sono innamorata e almeno una volta a settimana la cucino perché oltre ad essere buone, alcune sono detox e servono per sentirsi sazi.

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vellutata carciofi

Vellutata di carciofi e finocchi con robiola

Dopo queste giornate passate chiusi in casa con sempre qualcosa da sgranocchiare in mano, la necessità di preparare una vellutata è stato un bisogno che ho subito soddisfatto.Fosse per me mangerei questo piatto ogni giorno perché fa parte di quel comfort food che ognuno di noi cerca una volta ogni tanto. Ecco, io lo cerco […]

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vellutata cavolo cappuccio

Vellutata di cavolo cappuccio con gorgonzola e pomodori secchi

Il cavolo cappuccio non lo avevo mai assaggiato.Così, presa dall’euforia nell’averlo trovato dal mio fruttivendolo l’ho comprato e portato a casa. Ma poi mi sono messa lì a fissarlo per un po’ per capire cosa potevo farci. Non sapendo che sapore avesse non mi sono tanto avventurata nel “mi invento qualcosa di nuovo”, così sono […]

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vellutata di broccolo romano

Vellutata di broccolo romano con stracciatella di burrata, polpo e crostini

Il broccolo romano è un ortaggio appartenente alla famiglia dei cavoli di colore verde brillante e caratterizzato da rosette disposte a spirale che si ripetono formando la principale parte di questo ortaggio. E’ composto per lo più da acqua, fibre e proteine con una buona concentrazione di potassio, calcio, magnesio e fosforo. Ricco di vitamine […]

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vellutata carote

Vellutata di carote e finocchi con stracciatella e crostini

Si lo so, è il periodo della zucca, ma non bisogna dimenticarsi tutti gli altri ortaggi con cui si può tranquillamente preparare la vellutata.Quella che vi propongo oggi è di carote e finocchi, cucinata su un fondo di scalogno che dà un profumo particolare e arricchita da una stracciatella morbidissima e dei crostini di pane […]

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Vellutata di patate con sautè di vongole

La vellutata di patate con sautè di vongole è un piatto facilissimo da preparare. Occorrono solo pochissimi ingredienti per ottenere un piatto super buono e profumatissimo.Per quanto sia di facile realizzazione, può risultare un piatto d’effetto e invitante ottimo come valida alternativa in pranzi e cene importanti.E’ rigorosamente da accompagnare a crostini di pane casereccio […]

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Vellutata di finocchi con polpette di merluzzo al profumo di limone

Mai avrei pensato di fare una vellutata di finocchi in poco tempo e usando solo due ingredienti. E’ una di quelle cose nate un po’ così, senza indugiarci troppo, avendo in casa solo tanti finocchi che non sapevo come utilizzare.Perché quando comincia il periodo che si trovano dal fruttivendolo ne compro così tanti da riempire […]

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Vellutata di barbabietola con crema al gorgonzola e timo

Quando ti metti a sperimentare… La cucina “colorata” è una tra le cose che amo di più, l’allegria o la sensazione di benessere che può suscitarti un piatto a prima vista può cambiare decisamente il corso di una giornata. Che sia dolce o salata, una pietanza ha il potere di creare sensazioni indescrivibili e e […]

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Vellutata di finocchi e patate con spinacini e crostini di pane

INGREDIENTI 500gr di finocchi 200gr di patate 1 scalogno 600ml di acqua 1 dado granulare Olio extravergine d’oliva q.b.   Parmigiano q.b. Spinacini, qualche foglia Crostini di pane q.b.   PREPARAZIONE   Riscaldate il forno alla massima potenza e abbrustolite qualche fetta di pane per 5 minuti. Pulite uno scalogno, tagliatelo a pezzettini e meteetelo […]

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Vellutata di zucca con seppioline, crostini e insalata di radicchio

INGREDIENTI Per la vellutata: 500gr di zucca 150gr di patate 1 scalogno 30gr di olio extravergine di oliva 500ml di brodo vegetale Per le seppioline: 300gr di seppioline pulite 1 peperoncino Olio di oliva q.b. Per i crostini: 100gr di pane casereccio Sale q.b. Origano q.b. 30gr di olio extravergine di oliva Per l’insalata di […]

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