Quadrotti di sfoglia al pomodoro

Quadrotti di sfoglia al pomodoro.
Questo è il più semplice dei finger food. Di quelli da realizzare per un aperitivo in terrazza all’ultimo minuto, con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e un po’ di salsa di pomodoro al basilico.
Ottimi come stuzzichini pre cena, come merenda o antipasto, si preparano con il minimo sforzo.
Piaceranno davvero a chiunque, grandi e piccini, proprio perché sono fatti con il pomodoro che è amato da tutti.
Due solo ingredienti per uno finger food eccezionale.
Se volete scoprire come li ho preparati, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarli.

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Quadrotti di sfoglia al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gsalsa di pomodoro
  • q.b.basilico
  • sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Srotolate su un tagliere la pasta sfoglia e tagliatela con un coltello in strisce verticali e orizzontali (io ho realizzato 16 quadrati).

    Pressate ogni pizzetta al centro con le dita per creare un piccolo avvallamento.

  2. Unite alla salsa di pomodoro sale, olio, pepe e condite le pizzette con la salsa mettendone un po’ al centro di ognuno.

    Aggiungete un altro filo di olio e cuocete in in una padella già molto calda 5 minuti abbassando la fiamma e coprendo con un coperchio.

    Appena saranno pronte aggiungete su ognuna delle foglioline di basilico.

Note

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