Polpette di baccalà e fave fresche.
Sono un modo diverso per mangiare questo pesce.
Le polpette con il baccalà sono davvero gustose e facili da preparare, ottime per far mangiare il pesce anche ai bambini.
Aggiungere le fave fresche è un modo per mangiare anche questo ortaggio tanto buono.
Sono sicura che questa ricetta vi piacerà.
Se volete scoprire come le ho preparate, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarle.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbaccalà (ammollato)
- 2 fogliealloro
- 1patata (lessa)
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 30 mllatte
- sale e pepe
- 100 gfave, secche, sgusciate, cotte, bollite
- q.b.pangrattato
Preparazione
Per preparare queste polpette, lessate il baccalà privato della pelle in un pentolino pieno di acqua con due foglie di alloro. Ci vorranno circa 15-20 minuti circa.
Una volta pronto, eliminate l’acqua dal pentolino insieme all’alloro e fatelo intiepidire per 10 minuti.
Mettete il baccalà in una ciotola, e con un cucchiaio di legno aggiungete 20 ml di olio, il latte, la patata lessa schiacciata e mescolate con molta energia (potete anche fare questa operazione con l’aiuto di una planetaria, del bimby o di un minipimer). Aggiustate di sale e pepe nel caso in cui non dovesse risultare saporito.
Aggiungete le fave fresche tritate e amalgamate bene.
Se il composto non dovesse essere sostenuto aggiungete un po’ di pangrattato per asciugarlo leggermente e amalgamate bene.
Formate le polpette, poi passatele nell’olio rimasto e infine fatevi aderire bene il pangrattato tutto intorno.
Adagiate le polpette su una teglia ricoperta da carta forno, versate su ciascuna un filo di olio e fatele cuocere in forno caldo preriscaldato per 10 minuti a 200° fino a doratura.