Le polpette al sugo di basilico morbidissime sono un secondo piatto completo di carne tanto amato sia da grandi che da bambini. Tante palline morbide e golose, profumatissime e succose, senza essere fritte.
Vengono servite con un sugo al basilico denso e corposo, ma altrettanto leggero in cui le polpette si cuociono molto lentamente.
Queste polpette potete servirle come piatto unico accompagnato da del buon pane casereccio, o potete condirci un buon piatto di pasta, portando a tavola primo e secondo.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCarne di manzo (macinata )
- 1Uovo
- 1 fettaPancarrè
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- 4 cucchiaiLatte
- 1 cucchiaioPangrattato
- q.b.Sale e pepe
- 1/2 cucchiainoNoce moscata
Per il sugo
- 500 gPolpa di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Basilico
Preparazione
Amalgamate in una ciotola la carne con uovo, formaggio, sale e pepe, pancarrè, noce moscata, e latte fino ad ottenere un composto morbido e soprattutto omogeneo.
Formate delle polpette dando la classica forma tonda.
Preparate il sugo: versate la polpa di pomodoro in una ciotola, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e frullate il tutto con il mini pimer per ottenere una salsa vellutata. In una pentola mettete l’olio con l’aglio, fate soffriggere per qualche minuto poi aggiungete la salsa di pomodoro. Salate e pepate.
Fate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti con coperchio, poi aggiungete le polpette, chiudete il coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti fino a completa cottura delle polpette.
Aggiungete un po’ di basilico e servite.
Note
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