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Plumcacke salato alla verza e pancetta con crema di parmigiano

Il plumcake salato è una gran bella scoperta e un salvacena perfetto. Basta mettere dentro qualche ingrediente che si ha nel frigo e che non si sa come consumare ed ecco che può nascere davvero un piatto ricco e gustoso.
Quello con verza e pancetta arricchito dalla crema di parmigiano è assolutamente da provare.
Io per questa ricetta ho usato il mio robot da cucina ChefBot Touch di Create Ikohs, ma si può tranquillamente preparare anche con un semplice cucchiaio.

plumcake salato alla verza e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il plumcake

  • 250 g farina 00
  • 3uova medie
  • 120 mllatte
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 gverza
  • 100 gpancetta
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.semi di sesamo

Per la crema di parmigiano

  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • 250 mllatte
  • 20 gfarina 00
  • 20 gburro

Preparazione

  1. Lavate la verza, tagliatela a striscioline e fatela stufare in padella con un olio extravergine di oliva e aglio fino a farla ammorbidire.

  2. In una ciotola grande mettete la farina, il lievito e il sale, unite uova, latte ed olio e cominciate a mescolare bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate nell’impasto la verza e la pancetta avendo cura di girare bene, fino ad ottenere un composto amalgamato.

  3. Foderate uno stampo da plumcake con della carta da forno, versatevi il composto, aggiungete i semi di sesamo in superficie e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Se verso fine cottura (30 min) vedete che il plumcake si sta colorando troppo, mettetevi sopra un foglio di alluminio e proseguite la cottura.

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Il plumcake deve risultare asciutto e dorato. Fate raffreddare completamente prima di servire.

  4. Preparate la crema di parmigiano per accompagnare il plumcake: in un pentolino fate scaldare il latte senza portarlo a bollore, aggiungete il burro, la farina a pioggia e infine il parmigiano e girate con una frusta fino ad ottenere una crema senza grumi.

    Servitela con il plumcake.

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