Pizza di pasta fillo con ricotta e verdure

Pizza di pasta fillo con ricotta e verdure.
Un rustico veloce da preparare con tutto quello che avete a disposizione in casa.
Ho creato questa pizza con pasta fillo, facilissima da preparare. Ho messo al suo interno ricotta e verdure, quelle che avevo nel frigo a foglia verde o anche ortaggi sempre verdi in modo da avere questo colore.
In 20 minuti è nata questa splendida pizza che per un sabato sera è perfetta.
O come salva cena durante la settimana.
Volete scoprire come l’ho preparata?
Non vi resta che continuare tutti i passaggi per realizzarla.

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Pizza di pasta fillo con ricotta e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fogliepasta fillo
  • 250 gricotta
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 100 gspinaci
  • 80 gcavolo nero
  • 100 gverza
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereacqua
  • sale e pepe
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Lavate le verdure e lessatele in abbondante acqua salata.

    Scolatele per bene facendo eliminare tutta l’acqua.

  2. Unite alla ricotta il parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolate con una forchetta, poi aggiungete le verdure tritate e amalgamate bene.

  3. Prendete la pasta fillo, spennellate i primi 5 fogli con un’emulsione di olio d’oliva e acqua. Disponeteli nella teglia in lungo e in largo, poi versate dentro il ripieno di ricotta e verdure.

  4. Chiudete alternando i fogli di pasta fillo spennellati di olio e acqua, sigillate bene i bordi, spennellate l’ultimo strato con l’olio, distribuite i semi di sesamo.

  5. Cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti.

    Servite fredda.

Note

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