Pizza di pasta fillo con ricotta e verdure.
Un rustico veloce da preparare con tutto quello che avete a disposizione in casa.
Ho creato questa pizza con pasta fillo, facilissima da preparare. Ho messo al suo interno ricotta e verdure, quelle che avevo nel frigo a foglia verde o anche ortaggi sempre verdi in modo da avere questo colore.
In 20 minuti è nata questa splendida pizza che per un sabato sera è perfetta.
O come salva cena durante la settimana.
Volete scoprire come l’ho preparata?
Non vi resta che continuare tutti i passaggi per realizzarla.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 fogliepasta fillo
- 250 gricotta
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP
- 100 gspinaci
- 80 gcavolo nero
- 100 gverza
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereacqua
- sale e pepe
- q.b.semi di sesamo
Preparazione
Lavate le verdure e lessatele in abbondante acqua salata.
Scolatele per bene facendo eliminare tutta l’acqua.
Unite alla ricotta il parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolate con una forchetta, poi aggiungete le verdure tritate e amalgamate bene.
Prendete la pasta fillo, spennellate i primi 5 fogli con un’emulsione di olio d’oliva e acqua. Disponeteli nella teglia in lungo e in largo, poi versate dentro il ripieno di ricotta e verdure.
Chiudete alternando i fogli di pasta fillo spennellati di olio e acqua, sigillate bene i bordi, spennellate l’ultimo strato con l’olio, distribuite i semi di sesamo.
Cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Servite fredda.