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Piadine (ricetta base)

Una volta a settimana preparo le piadine. Quando mi trovo al supermercato e le vedo in offerta le compro, di qualsiasi marca e tipo, per averne una scorta nel caso in cui mi servissero all’ultimo minuto.
Poi un giorno mi son detta: “Ma se provassi a farle io?!”. Così ho provato mille ricette e sono riuscita a trovare quella perfetta per le mie esigenze, che non sia troppo spessa, leggera, con olio di oliva e senza lievito (si, perché c’è chi lo mette!).
Quindi se siete curiosi di provare la mia ricetta, non vi resta che continuare a leggere tutta la preparazione e pensare di farle per stasera.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 125 mlLatte (tiepido)
  • 30 mlAcqua
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 5 gSale

Preparazione

  1. Mescolate il latte tiepido con l’acqua e l’olio e aggiungete pian piano la farina setacciata e il sale.

    Lavorate l’impasto (a mano o con una planetaria) fino a quando non sarà omogeneo.

  2. Fate riposare l’impasto per 20 minuti, poi dividetelo in 5 palline di ugual peso.

  3. Aiutandovi con un matterello, stendete ogni pallina in una sfoglia sottile circolare.

  4. Fate riscaldare una padella antiaderente e quando è ben calda cuocete una piadina per volta. Quando si starà cucinando dal lato a contatto con la padella, si creeranno delle bolle che dovete bucherellare con una forchetta.Girate la piadina dall’altro lato e fatela cucinare per un paio di minuti.

    Farcitele con prosciutto, verdure, formaggi, insalate o tutto quello che vi viene in mente.

Varianti

In caso di allergie al latte, potete aumentare la quantità di acqua sostituendola al latte

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