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Piadina cotto insalata e formaggio

Piadina cotto insalata e formaggio, ricca di gusto.
Siete anche voi amanti delle piadine?
Io spesso le utilizzo come salvacena, quando ho da consumare un po’ di formaggi e salumi e non so come fare.
La piadina allora viene in mio soccorso e riesco tranquillamente a crearne di tanti tipi per soddisfare davvero tutti.
La mia ricetta super collaudata della base, poi, vi piacerà davvero tanto, è leggera, senza burro o strutto, fatta solo con olio extravergine di oliva.
Non vi resta che leggera la mia ricetta per scoprire come l’ho preparata.

Piadina cotto insalata e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gfarina 00
  • 125 mllatte (tiepido)
  • 30 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale

Farcitura

  • 5 fetteprosciutto cotto
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • insalata
  • 2pomodori cuore di bue
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Preparate la base: mescolate il latte tiepido con l’acqua e l’olio e aggiungete pian piano la farina setacciata e il sale.

    Lavorate l’impasto (a mano o con una planetaria) fino a quando non sarà omogeneo.

    Fate riposare l’impasto per 20 minuti, poi dividetelo in 5 palline di ugual peso.

  2. Aiutandovi con un matterello, stendete ogni pallina in una sfoglia sottile circolare.
    Fate riscaldare una padella antiaderente e quando è ben calda cuocete una piadina per volta. Quando si starà cucinando dal lato a contatto con la padella, si creeranno delle bolle che dovete bucherellare con una forchetta.Girate la piadina dall’altro lato e fatela cucinare per un paio di minuti.

  3. Farcite la piadina con il formaggio spalmabile, il prosciutto cotto, fette di pomodori condite con olio e sale e insalata.

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