Piadina con cotto, spinacini e scamorza affumicata

Piadina con cotto, spinacini e scamorza affumicata è un salvacena perfetto.
Per prepararla ci vogliono davvero pochi minuti, poi se la piadina la fate in casa con la mia ricetta sarà ancora più buona.
Io spesso faccio cene a base di piadina, soprattutto quando ho poco tempo per cucinare e devo consumare un po’ di salumi e formaggi che ho in frigo.
Sono sicura che quando proverete la mia ricetta delle piadine, che le rende leggere e per nulla pesanti, non la lascerete più.
Quelle che vi presento oggi sono con prosciutto cotto, spinacini e scamorza affumicata, un mix davvero vincente.
Allora cosa aspettate? Non vi resta che scoprire tutti i passaggi per realizzarla.

Piadina con cotto, spinacini e scamorza affumicata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base piadine

  • 200 gfarina di farro integrale
  • 125 mllatte (tiepido)
  • 30 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 100 gfarina 0

Per il condimento

  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 20 fogliespinacini
  • 8 fettescamorza affumicata
  • 2pomodori cuore di bue
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Preparate la base delle piadine (da questa ricetta ne usciranno 5 pezzi): mescolate il latte tiepido con l’acqua e l’olio e aggiungete pian piano la farina setacciata e il sale.

    Lavorate l’impasto (a mano o con una planetaria) fino a quando non sarà omogeneo.

    Fate riposare l’impasto per 20 minuti, poi dividetelo in 5 palline di ugual peso.

  2. Aiutandovi con un matterello, stendete ogni pallina in una sfoglia sottile circolare.
    Fate riscaldare una padella antiaderente e quando è ben calda cuocete una piadina per volta. Quando si starà cucinando dal lato a contatto con la padella, si creeranno delle bolle che dovete bucherellare con una forchetta.Girate la piadina dall’altro lato e fatela cucinare per un paio di minuti.

  3. Farcite la piadina con la scamorza affumicata, i pomodori tagliati a fette e conditi con olio e sale, gli spinacini e il prosciutto cotto. Fatela stare sulla padella calda per qualche minuto in modo da far sciogliere la scamorza e servite subito.

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